На носу уже почти 2020 год. А я до сих пор помню, как мы встречали 2000 год, как-будто это было вчера. Эх, куда так быстро бежит время? В детстве оно тянулось целую вечность, а после окончания школы полетело стрелой. Ладно, что-то я раскис.
Как говорится, для того, чтобы заглянуть в будущее, ты должен посмотреть на свое прошлое и настоящее. Так мы и поступим. И начнем, пожалуй, с самой неприятной темы: кредиты.
Кредиты
В настоящее время все больше россиян погрязли в кредитах. Оно и понятно, после кризиса КрымНаш уровень жизни падает уже 5-ый год подряд. Чтобы хоть как-то обеспечить себе приемлемый образ жизни, все больше наших соотечественников берут заемные деньги. Сегодня долг перед банками составляет около 16 трлн рублей! В среднем на каждого гражданина, считая даже детей и стариков, выходит чуть более 110 тысяч рублей.
Уровень кредитования в России продолжает уверенный рост, что также видно на этом графике:
Нет, люди не берут кредиты для того, чтобы побаловать себя любимых отпуском в Тайланде, купить новый автомобиль или квартиру побольше. Кредиты в настоящее время берутся для того, чтобы хоть как-то прожить. Собрать ребенка в школу, купить новый холодильник вместо сломанного старого, сделать косметический ремонт в однушке и тд. Это очень печальная ситуация.
Судя по графику, задолженность населения и дальше будет расти с каждым годом. Все это чревато раздуванием кредитного пузыря, который при схлопывании потащит всю экономику на дно.
Индекс бедности в РФ
Давайте посмотрим на таблицу:
Как вы видите, лучше всего нашим соотечественникам жилось в 2012 году. Тогда индекс бедности принимал свои минимальные значения. Потом после КрымНаш количество бедных в России резко выросло.
После 2020, судя по таблице, нам обещают уменьшение количества бедных в России. Большинство вымрут от недостатка еды и от плохого качества медицины))) Шутка)). Все дело в том, что государство собирается финансировать национальные государственные проекты. Количество выделенного бабла будет просто зашкаливать:
Нацпроекты будут в основном финансироваться из федерального бюджета, региональных бюджетов, а также внебюджетный организаций. Как можно увидеть на гистограмме, к 2022 году финансирование достигнет аж 4 трлн рублей!
Но можете все равно закрыть свои рты, так как не все так гладко, как кажется на графике выше. Многие называют эту ситуацию коррупционной схемой. Всегда проще взять какую-либо огромную стройку и пилить, пилить, пилить... Почему я так уверен? Читаем дальше.
Коррупция в России
Достаточно взглянуть на график и сразу все станет понятно
В Ельцинский период правления в 1996, 1997 годах Россия находилась на 47-49 месте среди 170 стран мира. После кризиса в 1998 году началась суматоха. После прихода Путина к власти в 2000 году чинуши чуток притихли, ну а потом понеслось!
В 2010 году коррупция достигла своего апогея наравне с африканскими странами. После КрымНаш правительство начало чуток завинчивать гайки, на все равно уже было не сдержать ту коррупционную мощь, которая так и рвалась наружу. С каждым годом наша страна будет все дальше и дальше погружаться в коррупцию, о чем свидетельствует устойчивый рост на графике выше.
Заключение
Да, может я опечалил кого-то своими прогнозами, но цифры и графики никогда не врут. Уровень жизни будет падать однозначно. Поэтому, дорогие мои читатели, только вы можете позаботиться о своем финансовом будущем. Да прибудут с вами деньги...
На сегодняшний день в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать.
Глацких О. В.