Найти тему
Дом и Быт

Вкуснейший пудинг с персиками за 30 минут

Пудинг
Пудинг

Спелые персики придают этому лакомству сочность и аромат, а нежный пудинг получается необычайно легким и воздушным.

Для теста: мука - 400 г, манная крупа - 15 г, разрыхлитель - 15 г, сахар - 140 г, сливочное масло - 270 г, яйцо, сметана - 1 ст. л.

Для начинки: ванильный пудинг (порошок) - 2 пачки (по 35 г), сахар - 40 г, молоко - 600 мл, корица - 10 г, персики - 6 шт., мята для украшения.

Масло растопить, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, яйцом и сметаной, перемешать. Замесить тесто, раскатать его в пласт.

Глубокую форму для выпечки застелить бумагой, выложить пласт теста, плотно прижать его к краям формы, сформовав бортики. Присыпать тесто манной крупой.

Пудинг-порошок развести в 1/2 стакане молока, добавить сахар. Оставшееся молоко вскипятить. Тонкой струйкой, помешивая, ввести в него пудинговую смесь.

Персики вымыть, снять кожицу, каждый фрукт разделить пополам, извлечь косточки. 4 персика нарезать мелкими кубиками, равномерно выложить в выстланную тестом форму, присыпать корицей, залить горячим пудингом.

Оставшиеся 2 персика нарезать полукруглыми дольками, равномерно распределить начинку по поверхности пудинга. Лакомство отправить в разогретую до 180° духовку на 45 мин. Пудинг украсить мятой.

Если Вы хотите знать больше о доме и быте, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх).

Еда
6,93 млн интересуются