Про свою поездку в Екатеринбург я уже писала. Сейчас немного объясню, чего мы вообще туда поперлись. На самом деле, это был грандиозный, масштабный, международный стейджинг (не знаю, почему так называется, но тем не менее). Съехались танцовщицы из разных городов, но с одинаковыми костюмами и разученной одинаковой хореографией.
Я первый раз в жизни участвовала в подобном мероприятии. Непередаваемые очучения, скажу я вам. Но обо всем по порядку.
Готовились мы к поездке несколько недель, шили костюмы, разучивали танцы и не жрали после 6 (ладно, я жрала, ибо самса же, ну).
Идея
Хореограф Мишель Соренсен сочинила крутой танец по книге «Бегущая с волками», прислала нам видео, по которому мы учили хорягу. Сложный танец, еще и объяснения на английском.
Мы смеялись и матерились, пока его учили, набивали синячки на коленках, поддерживали друг друга и слушали акценты. Было оооочень непросто, но оно того стоило.
Костюмы — это отдельная песня
Юбки с Алиэкспресса. Я в этой юбке как гусеничка. Все мои круги женственности жутко подчеркнуты и выставлены напоказ. Вот тут то я и вспомнила о чертовой самсе, будь она не ладна.
Жилетка. Кнопки на жилетке. Все клепали вручную, шили на машинке.
Колготки в бежевую сетку брали оптом через жену соседа брата мужа снохи кота знакомого.
Чокер шили на коленке в ночь перед выступлением, заедая стресс Альпенгольдом с фундуком. О, успокоительные углеводы.
Почти готовы
И вот, апогей нашей истории. 7 утра, 30 невыспаных опухших женщин встретились вместе, друг с другом мало кто знаком. Репетиция. Раз за разом повторяем движения с Мишель, она делит нас на группы, выставляет в фигуры и раздает указания, кто за кем танцует. Вторая репетиция на сцене. Прогон. Вроде, все понятно.
Выступление
Вечером мы накрасились, надели юбки и вышли на сцену. Темнота. Клубы дыма. В воздухе чувствуется нервное напряжение. Мы выстроились в ряды на ощупь. Стоим, ждем музыку.
Но музыканты еще настраиваются. Время идет, народ в зале нервно переминается с булки на булку. Подбадривающие аплодисменты. Еще одни.
Наконец, музыка заиграла. Сначала медленная, затем быстрее и быстрее.
Рядом со мной танцует потная подмышка, к горлу подступает тошнота. А я сама, немного растерявшись, делаю один поворот вместо двух. Косяк. Ползем. Кружимся. Крадемся.
И вот, финальный фууух. Свет погас. Аплодисменты. Валим со сцены, нервно подрагивая конечностями. Столько работы ради пяти минут на сцене, стоит ли оно того? Конечно, стоит!
Спасибо, что дочитали до конца. Жмите пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.