Для желе: яблоки - 1 кг, апельсины - 4 шт., лимон - половинка, корица - 1 палочка, облепиховый сок - 150 мл, сахар - 100-150 г, желатин - 30 г.
Для творожной массы: сливки (33-35%) - 100 мл, творог (9-12%) - 200 г, ванильный сахар - 10 г, дробленые орешки - 20 г.
Яблочную мякоть пропускаем через соковыжималку. Из апельсинов и 1/2 лимона тоже выжимаем сок. Яблочного и апельсинового соков должно получиться примерно по 250 мл.
Все свежевыжатые соки соединяем и процеживаем. Вводим облепиховый сок. Желатин заливаем 150 мл холодной воды и оставляем при комнатной температуре на 1 ч.
После этого набухший желатин вводим в смесь соков, добавляем сахар, опускаем палочку корицы. Ставим все на медленный огонь и варим при непрерывном помешивании до полного растворения сахара и желатина. Затем корицу извлекаем, массу остужаем и раскладываем по формочкам. Отправляем в холодильник для застывания.
Готовое желе выкладываем на тарелки, опрокинув формочки. Дополняем десерт творожной массой. Для этого творог протираем через сито. Сливки соединяем с ванильным сахаром и взбиваем до состояния устойчивых пиков. Соединяем взбитые сливки с творогом, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на тарелки к желе и посыпаем орешками.
Если Вы хотите знать больше о доме и быте, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх).