"ПОТАПЧИКИ" НЕ ОБЫЧНОЕ БЛЮДО К БОРЩУ
Всем здравствуйте честной народ! Сегодня делюсь очередным семейным рецептом украинской кухни " ПОТАПЧИКИ". Это такие маленькие булочки которые заливаются заправкой из помидор и чеснока и подаются к украинскому БОРЩУ. Рецептом поделилась моя бабушка до этого о его происхождении и не слышал и не читал по этому записал в семейные.
Что нужно и как готовить?
"Потапчики"
1. Вода - 300 мл.
2. Мука - 500 г.
3. Соль - 2,5г. Или полчайной ложки.
4. Сахар - 5г. Или 1 чай. лож.
5. Дрожжи сухие - 4 гр.
Всё это смешать и поставить на 20 мин в тёплое место чтобы тесто поднялось. Потом вымешать тесто раскатать на толщину 1 см и порезать квадратики 2 на 2 см. Печь на сковородке без масла на среднем огне до румяной корочки. После приготовления дать немного остыть.
Заправка:
1. Помидоры маринованные - 4 шт. Растереть на сите.
2. Добавить 3 зубка часнока раздавив в чесночнице или мелко порезав.
3. Добавить 3 столовых ложки базарного подсолнечного масла. Все перемешать и дать настояться 10-15 мин.
Залить этой заправкой ПОТАПЧИКИ и подождать мин 5 что бы пропитались! Все блюдо готово можно кушать.!
Детально можно посмотреть как это готовить у меня на канале.