Найти тему
Zynk

Интересные факты об авокадо и его польза

Оглавление

Пищевая ценность авокадо

Историк испанских конкистадоров — Овьедо — уже положительно относился к авокадо, обнаруженному в Мексике около 1519 года.

Но этот интересный фрукт был известен в Центральной и Южной Америке около 10000 лет, такой вывод можно сделать исходя из рисунков авокадо и артефактов, найденных в древних ацтекских поселениях.

Судья Санта-Барбары привез первые мексиканские деревья авокадо в Калифорнию в 1871 году. Калифорния в настоящее время выращивает 90% американских авокадо в более чем 6000 садов. Чтобы полностью раскрыть вкус авокадо (также называемого «аллигаторная груша»), сначала необходимо правильно подготовить его к употреблению.

Вот что рекомендуют повара: использовать длинный нож, разрезайте авокадо так долго, как позволяет косточка внутри.

Поверните верхнюю половину, как будто вы откручиваете банку. Затем несколько раз ударьте по лезвию ножа, пока нож не застрянет в косточке. Поверните нож, и готово — косточка остается на ноже. Осторожно порежьте мякоть авокадо, не разрезая кожуру, затем выкопайте мякоть ложкой.

Польза для здоровья от авокадо

С точки зрения питательной ценности авокадо не имеет себе равных, потому что они содержат огромное количество полезных ингредиентов для здоровья — более 20, согласно недавним исследованиям. Помимо того, что авокадо содержит большое количество клетчатки, он также покрывает 36% суточной потребности в К, 30% в фолиевой кислоте и 20% в пантотеновой кислоте (витамин В5, необходимый для расщепления углеводов), а также витамин В6, витамин С и калий — вдвое больше, чем в бананах.

Содержание витамина Е, ниацина и рибофлавина также заслуживает внимания. Авокадо лучше всего употреблять вместе с другими продуктами, потому что тогда организм сможет лучше усваивать содержащиеся в нем питательные вещества, такие как альфа и бета-каротин и лютеин.

Авокадо — один из немногих фруктов, которые дают «хорошие» жиры. Это означает, что он может помочь сохранить ваш холестерин здоровым и снизить риск сердечных заболеваний.

Авокадо является одним из самых полезных фруктов для здоровья.

Исследование авокадо

Вообще говоря, можно сказать, что липиды и их производные являются жирными кислотами. Ученые обнаружили только 40 лет назад, что они не просто простые строительные блоки, но и выполняют другие сложные задачи на молекулярном уровне, например, влияют на гормональный баланс организма.

Было проведено исследование, чтобы выяснить, может ли авокадо содержать больше липидов, чем другие фрукты и овощи, которые, несмотря на богатство каротиноидами, часто не содержат липидов, что затрудняет усвоение питательных веществ организмом.

Ученые обнаружили, что добавление авокадо в салаты и сальсу (эти продукты были использованы в исследовании) может значительно улучшить способность организма использовать каротиноиды, и это возможно благодаря липидам авокадо.

Желто-зеленый цвет авокадо побудил ученых провести еще одно исследование, поскольку этот цвет в других продуктах растительного происхождения указывает на содержание каротиноидов и других «биологически активных» ингредиентов, которые могут помочь в борьбе с раком.

Предполагалось, что мононенасыщенные жиры в авокадо могут помочь организму усваивать биологически активные каротиноиды, содержащиеся в других фруктах и ​​овощах, и, следовательно, могут значительно снизить риск развития рака.

Другое исследование показало, что липиды, извлеченные из авокадо, могут защитить от вредного воздействия солнечного излучения, такого как солнечный ожог, воспаление и даже рак кожи, если они попадают в организм перед воздействием на кожу солнца.

Интересный факт об авокадо

Поскольку древние ацтеки считали авокадо плодом плодородия, а майя использовали их как афродизиак, до XIX века этот плод подвергался стигматизации. Производители наконец запустили кампанию, чтобы убедить потребителей в том, что они могут есть авокадо без ущерба для их души.

Еда
6,93 млн интересуются