Найти тему

Кухня. Красивый и ароматный, вкусный мандариновый торт

Порадуйте семью необыкновенным тортиком!

Нам потребуется:

- яйца, 4 шт;

— сахар, 1 стакан - 250 гр;

— молоко, 1 чашка -250 -300 гр;

— масло сливочное растопленное, 100 гр

— мука, 2.5 чашки (450 гр);

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— ванилиновый сахар, 1 пакетик;

— кефир, 1 стакан 250 гр;

— мандарины, 0,5 кг

-2

Поехали!

Очищаем мандарины и режем поперек на 2 половинки.

-3

Форму застилаем пергаментом и посыпаем сахаром – так, чтобы немного покрыть дно. Выкладываем половинки мандарин, срезом вниз.

Взбиваем яйца с сахаром до однородности, вливаем кефир, масло и молоко и перемешиваем до однородности, всыпаем ванилин.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем.

Заливаем мандарины в форме тестом.

-4

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – румяного верха. У меня минут 35 уходит.

Вынимаем пирог и переворачиваем его мандаринами вверх, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

-5

Еда
6,93 млн интересуются