Порадуйте семью необыкновенным тортиком!
Нам потребуется:
- яйца, 4 шт;
— сахар, 1 стакан - 250 гр;
— молоко, 1 чашка -250 -300 гр;
— масло сливочное растопленное, 100 гр
— мука, 2.5 чашки (450 гр);
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— ванилиновый сахар, 1 пакетик;
— кефир, 1 стакан 250 гр;
— мандарины, 0,5 кг
Поехали!
Очищаем мандарины и режем поперек на 2 половинки.
Форму застилаем пергаментом и посыпаем сахаром – так, чтобы немного покрыть дно. Выкладываем половинки мандарин, срезом вниз.
Взбиваем яйца с сахаром до однородности, вливаем кефир, масло и молоко и перемешиваем до однородности, всыпаем ванилин.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем.
Заливаем мандарины в форме тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – румяного верха. У меня минут 35 уходит.
Вынимаем пирог и переворачиваем его мандаринами вверх, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!