Полезные свойства кабачка и лёгкость приготовления оставляет большое поле для кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
Кабачок-1 шт
Творог - 100 г
Яйцо - 2 шт
Манка - 1 ст. л
Сливочное масло - 1 ст. л
Рецепт:
1. Первоначально кабачок слегка отварите, минуты две. Если используете замороженный овощ, его надо сразу бросить в кипящую воду, так ка он уже порезан на кусочки. А со свежего снимите кожицу и нарежьте продольными дольками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложите на дуршлаг и слегка прижмите вилкой, немного отжать. Это необходимо сделать,чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем измельчить их блендером.
2. В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог, перемешать. Посолить и добавить измельченную зелень.
3. Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые , их можно не смазывать. Выпекать в духовке (180С) или на пару минут 40. В духовке получается вкуснее , но детям до 2 лет лучше готовить на пару.