Надоели одни и те же рецепты, переписанные многократно друг у друга, под разными названиями и с примитивными завлекалочками типа " Семья просит готовить каждый день", "Гости будут выпрашивать рецепт ", " Муж готов есть каждый день" и все, как один, за 5 минут.
А вот один необычный рецепт попался на скромных задворках Дзен, проскользнул почти незамеченным, незаслуженно удостоился замечания, что автор рецепта слаще мороженной морковки ничего не ел, и тем самым привлек мое внимание.
Опишу свои впечатления, но сначала набор продуктов для теста. Вот они, то и не обычны:
-Томатный сок: 3 части
-растительное масло : 1 часть
сахар: 2 части
мука : 6 частей всего , в том числе и на вымешивание и раскатку на столе
Слегка взбить сок с сахаром и маслом без запаха, подсыпать понемногу муку, когда комбайну уже тяжело, выложить на подпыленный мукой стол и подмесить до готовности. Тесто очень быстро собирается в комок, перестает прилипать к рукам и прекрасно формируется и раскатывается до любой нужной толщины. Пышки выпекаются очень быстро, получаются красивого оранжевого цвета. Прослоила обычным заварным теплым кремом. Обмазала тем же кремом снаружи и украсила стружкой белого шоколада. За чаем провела конкурс. Из чего выпечены пышки для торта никто не догадался
Следующий раз попробую из сока цитрусовых. Надеюсь, что будет еще интереснее.
И , главное, по-моему очень даже подходит под популярное ПП.
( Правильное питание)
Приготовьте на длинных праздничных выходных и напишите в комментариях, что у вас получилось. Продукты точно найдутся у всех.