Найти тему
ВР

Мы можем жить лучше!(выпуск 191)

Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.

Россия ускорит свое гиперзвуковое оружие.Максимальную скорость ракет российских гиперзвуковых комплексов «Кинжал» и «Циркон» планируется увеличить до более чем 10 чисел Маха (12,25 тысячи километров в час). Об этом заявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.«Продолжается отработка критических технологий, обеспечивающих увеличение скорости полета», — уточнил он.Президент России Владимир Путин,ранее заявлял, что ракета комплекса «Циркон» будет иметь скорость около девяти чисел Маха (примерно 11 тысяч километров в час).«Кинжал», представленный Путиным в марте 2018 года, является авиационным ракетным комплексом. В качестве носителя ракеты используются специально модифицированные истребители МиГ-31. «Циркон», пока находящийся в разработке, будет корабельным комплексом и сможет применяться с некоторых уже построенных кораблей и подлодок по морским и наземным целям. Помимо этого, Россия обладает гиперзвуковым комплексом «Авангард», который оснащен управляемым боевым блоком и запускается к цели при помощи межконтинентальной баллистической ракеты.

Президент Черногории одобрил спорный религиозный закон.Черногорский лидер Мило Джуканович подписал закон о церквях, который ранее спровоцировал недовольство среди населения страны. Накануне парламент Черногории утвердил законопроект "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин".Несогласные с законопроектом жители городов Будва и Никшич выходили на митинги и перекрывали дороги. Сотрудники полиции избили епископа Диоклийского Мефодия на одном из митингов. Были задержаны десятки человек.

Путин подписал закон о повышении МРОТ с 1 января.Президент России утвердил документ, предусматривающий повышение минимального размера оплаты труда.Президент РФ Владимир Путин утвердил повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 12 тыс. 130 руб. с 1 января 2020 года.

Три правила ипотеки: кому нельзя брать жилищный кредит.Популярность ипотеки в России растёт, аналитики связывают это со снижением процентных ставок. Но даже относительно невысокая ставка может стать слишком тяжким бременем, если заёмщик не учёл три главных правила ипотеки. О них рассказала вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.«Первое правило: оцените свои возможности по первоначальному взносу. Если у вас нет никаких накоплений, и вы в принципе не привыкли копить, то это повод лишний раз задуматься, нужна ли вам ипотека. Потому что люди, которым, к примеру, государство помогает с первоначальным взносом, а своих накоплений у них нет, привыкли жить от зарплаты до зарплаты. А с ипотекой вдруг выясняется, что нужно ежемесячно отдавать 30-40% от зарплаты, погашать проценты. Для них это шок, они называют ипотеку кабалой. Ну так и не надо туда лезть, в таком случае. Ипотека – как нож: можно нарезать хлеб, а можно убить человека. Это просто инструмент, которым надо уметь пользоваться. Так что если вы не приучили себя накапливать, вам нечего делать в ипотеке», – сказала Радченко.Второе правило касается работы и профессии:«Вы должны иметь надёжную работу и парочку специальностей про запас. Потому что периодически на рынке труда случается турбулентность, люди остаются без работы, и важно, чтобы вы смогли вовремя найти другую работу. Так что всё время нужно вкладываться в себя как в профессионала. Если нет такой привычки или желания – ипотеку лучше не брать», – отметила эксперт.А главное правило успешной выплаты ипотеки, по мнению эксперта, – крепкий брак.«Третье – ключевое – правило: нужно понимать, что если вы берёте ипотеку, будучи в браке, то вы даёте банку обязательство, что будете платить как семья. К сожалению, разводы очень сильно усложняют ситуацию. Потому что были случаи, когда семья брала ипотеку, а потом муж уходил, переставал платить, а женщина одна с детьми просто не в состоянии выплачивать ипотеку. Поэтому, подписывая кредитный договор на 10-15 лет, ты должен осознать, что хотя бы этот срок ты будешь жить в этой квартире с этим человеком. То есть это своего рода испытание для семьи. И важно понимать, согласны ли вы жить друг с другом ещё 15 лет», – объяснила Ирина Радченко.Ранее сообщалось, что, согласно данным аналитиков, средний размер жилищного кредита в Московской области к концу года достиг четырёх миллионов рублей. Большая сумма зафиксирована только в столице – 5,5 млн рублей. В среднем по России сумма ипотеки составляет около двух с половиной миллионов рублей. Минимальный срок ипотечного кредитования в 2019 году в столице и Подмосковье составил 2,5 года, максимальный – 30 лет.

Подмосковные экодеревушка и кемпинг получили субсидии на развитие.Комитет по туризму Московской области выдал двум предпринимателям субсидии на развитие инфраструктуры объектов туризма в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы комитета.«В 2019 году комитетом по туризму Московской области реализована новая мера государственной поддержки – предоставление субсидий на возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат в связи с оказанием услуг (выполнением работ), связанных с развитием объектов туристской индустрии в Московской области», - отмечается в материале.Субсидии выделяются на создание или реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры, техприсоединение туробъектов к инженерным сетям, создание или реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры, комплексное благоустройство территорий около объектов туристской индустрии.В этом году такие субсидии получили два подмосковных индивидуальных предпринимателя. Так, Сергею Балаеву, который владеет «Экодеревушкой» в Коломенском округе, выплатили 409,7 тысячи рублей в качестве компенсации затрат на проектировку газопровода к крокодиловой ферме.Предприниматель Юрий Елашкин получил субсидию в размере 302,4 тысячи рублей на развитие кемпинга «Патефонка» в Коломенском округе. Так область компенсировала часть затрат на проведение к кемпингу водопровода.

Более 300 детей посетили елку от «Единой России» в Подольске. Подольское отделение партии «Единая Россия» провело новогоднюю елку для более чем 300 детей, все они получили подарки, сообщается на сайте администрации город округа.Новогоднее представление для детей прошло 27 декабря во Дворце культуры «Октябрь». Дети встретились с Дедом Морозом, красавицей Снегурочкой и другими сказочными персонажами.«Участие в незабываемом приключении приняли более 300 детей, все они получили много новых радостных впечатлений и ярких эмоций. Веселье началось в фойе учреждения культуры, где гостей праздника ждала игровая программа «В гостях у Барбоскиных». Маленькие гости торопливо переодевались в карнавальные костюмы, красивые платья и спешили окунуться в игровую круговерть. Вместе с задорными аниматорами ребята отгадывали загадки, играли, водили хороводы, а также участвовали в конкурсных программах. Там же была организована фотосессия «Зимняя сказка» с любимыми сказочными персонажами», – говорится в сообщении.Прочитать стихотворение Снегурочке и ее друзьям можно было на площадке «Зима – пора чудес», а научиться различным рукодельным премудростям на мастер-классе «Забавы у новогодней елки». Поздравил с наступающим праздником гостей и жителей Подольска первый заместитель главы администрации муниципалитета Виктор Чуб.«Накануне Нового года по доброй традиции местное отделение политической партии «Единая Россия» проводит новогоднюю елку с веселым представлением для детей. Мероприятие организовано для того, чтобы дети почувствовали приближение нового 2020 года, а также погрузились в атмосферу волшебства. Желаю, чтобы у детей и взрослых глаза всегда светились счастьем, в доме царил уют, а все заветные желания обязательно сбывались!» – сказал Чуб.В зрительном зале маленькие гости вечера и их родители окунулись в атмосферу новогоднего музыкального спектакля «Путешествие в страну Времени, или Как спасти Новый год». В ходе представления взрослые и дети наблюдали за происходящим на сцене – историей о добре и зле, дружбе и взаимопомощи. По окончании новогоднего представления Дед Мороз вручил каждому ребенку подарок.

40-тысячный ребенок родился в Видновском перинатальном центре.40-тысячный ребенок появился на свет с момента открытия Видновского перинатального центра 26 декабря. Девочка весом более 3,5 килограммов стала десятым ребенком семье.Пациентка поступила в медучреждение из Чехова. Сейчас мать и малышка чувствуют себя удовлетворительно. Главный врач Видновского перинатального центра Тамара Белоусова заявила, что медики успешно проводят сложные операции и регулярно совершенствуют свои акушерские навыки. Кроме того, современное оборудование позволяет оказывать высокотехнологическую помощь новорожденным, роженицам и беременным женщинам.Отметим, в Видновский перинатальный центр обращаются пациентки из Москвы и Подмосковья.

В Подмосковье подорожает проезд на электричках и МЦД.Увеличение стоимости проезда на железнодорожном транспорте произойдет с 1 февраля 2020 года. Платить за поездку на электричках придется на 4,3% больше. Если сейчас стоимость проезда в пределах одной зоны стоит 23 рубля, в Новом году составит 24 рубля.Проезд в пределах МЦД с 1 февраля при оплате картами «Тройка» и «Тройка-Стрелка» обойдется в 47 рублей, а при оплате банковской картой – в 51 рубль.Стоимость поездки до Курского вокзала от станции Серпухов увеличится до 264 рублей вместо 253, а со станции Чехов до 192 вместо 184 рублей.

Власти Подмосковья пообещали закрыть все мусорные полигоны в 2020 году.В Подмосковье все мусорные полигоны будут закрыты к концу следующего года, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев."Победу мы надеемся получить к концу 2020 года, когда закроем все городские свалки, их больше не будет в природе, как таковых, существовать", - сказал он в интервью в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК).Всего на конец 2019 года из 39 полигонов твердых бытовых отходов в Московской области были закрыты 28, оставшиеся 11 полигонов планируют закрыть к 2021 году.Ранее сообщалось, что два полигона будут модернизированы в современные комплексы по переработке отходов.

Как в Подмосковье развивается транспортная инфраструктура.По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, в регионе активно развивается транспортная инфраструктура. Подмосковные власти решают проблемы, связанные с дорогами. Все это делается для создания комфортных условий жителям МО, заявил губернатор.Например, в Сергиевом Посаде построили развязку, в Люберцах – расширили Зенинское шоссе, а в Щелково появился новый мост, рассказал Воробьев.Он добавил, что на этой неделе рабочее движение запустили на улице 43-й Армии в микрорайоне Кузнечики городского округа Подольск.Дорогу построили за 5 месяцев, а открытия трассы ждали свыше 80 тысяч человек, заключил губернатор.

Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.