Найти тему
Наталья Кубрикова

Пирог «Подсолнух»

Предлагаю удивить родных вкусным, сытным и оригинальным в оформлении дрожжевым пирогом «Подсолнух» с куриным фаршем и сыром.

Продукты:Для теста:Молоко - 100 мл Дрожжи сухие - 2 ч. л.Масло сливочное - 50 г Яйца - 1 шт.Сахар - 1 ст. л.Соль - 0,5 ч. л.Мука пшеничная - 350 г Желток - для смазывания*Для начинки:Сыр - 100 г Фарш куриный - 250 г Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 2 ст. л.Соль - по вкусу Травы сушеные - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу*Для украшения:Мак

-2

Подготавливаете все требуемые ингредиенты для пирога «Подсолнух».

-3

Начинаете с «оживления» дрожжей. Для этого прогреваете молоко до 35-37 градусов, засыпаете в него сахар с дрожжами. Перемешиваете и, прикрыв чашку, например, блюдцем, ждете минут 10, пока дрожжи не вспенят поверхность. Параллельно растапливаете масло.

-4

Соединяете в чашке яйцо с солью и растопленным маслом. Затем вливаете дрожжевую массу.

-5

И начинаете порционно вводить просеянную муку. Сначала перемешиваете массу ложкой.

-6

А потом переходите к ручному замесу и заканчиваете вымешивание теста уже на столе. Мука может потребоваться не вся, тут все зависит от ее качества. Тесто получается довольно упругое, но мягкое. Собираете его в шар, помещаете в чистую чашку, прикрываете сначала пленкой, а потом полотенцем и оставляете в тепле на час-полтора.

-7

На сковороду выливаете рафинированное масло, прогреваете и выкладываете измельченный мелко лук.

-8

Обжариваете до легкой золотистости.

-9

Выкладываете к луку куриный фарш и продолжаете жарку еще минут 10. Приправляете солью и специями.

-10

Сыр измельчаете на терке в мелкую стружку.

-11

Через положенное время тесто увеличит свои объемы вдвое. Достаете его из чашки, обминаете и делите напополам.

-12

Одну часть раскатываете в круг диаметром порядка 25-27 см. Края подравниваете по тарелке или крышке. И сразу перекладываете на лист пергамента.

-13

В центр горкой выкладываете обжаренный фарш, вокруг которого распределяете кольцом сырную стружку. Края лепешки (примерно 1 см) оставляете пустыми.

-14

Вторую часть теста раскатываете аналогичным кругом, но только на 1,5-2 см больше в диаметре. И укладываете этот второй круг на первый. Края кругов должны совпасть.

-15

Придавливаете края кругов вилкой. Также приминаете тесто на границе двух начинок.

-16

Ножом делаете по кругу разрезы, как показано на фото. Затем у каждого лепестка защипываете один бок и выворачиваете на ребро другим боком вверх. Так начинка не сможет вытечь.

-17

Можно по желанию разграничить шляпку и лепестки жгутиком или косичкой из обрезков теста. Взбалтываете желток, смазываете поверхность пирога и посыпаете выпуклый центр маком.

-18

Выпекаете пирог «Подсолнух» с курицей при 180 градусах 25-30 минут до аппетитной румяности. Достаете, даете остыть и подаете.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются