Найти в Дзене

Холодильник. На что следует обратить внимание при покупке.

фото Яндекс. Картинки
фото Яндекс. Картинки

Всегда наступает тот момент, когда приходится менять старый, добрый, порядком поработавший холодильник, на новый. И всегда стоит вопрос - что купить, чтобы новый холодильник был не только лучше, но и удобнее в эксплуатации, долго служил и при этом был приемлемым по цене.

Холодильники, в основном, имеют компрессионное охлаждение, но в последнее время большое количество современных домашних помощников комплектуют инверторными компрессорами. Разница заключается в том, что обычные компрессоры работают на полную мощность и отключаются при достижении заданной температуры в камерах. Отключение происходит на некоторое время, а затем компрессор снова включается. Инверторный компрессор работает без отключений, в камерах постоянно поддерживается оптимальная температура. Инверторные компрессоры имеют заметно меньший износ, но и цена холодильника выше.

Основным показателем современного холодильника является тип размораживания, а для хозяйки эта характеристика всегда бывает самой главной. Существует три вида размораживания: а) ручная система. В зависимости от условий эксплуатации необходимо раз в 3 -6 месяцев самостоятельно размораживать морозилку. Холодильник при этом полностью выключен. б) система "без инея" или No Frost. Разморозка происходит автоматически. Благодаря циркуляции холодного воздуха внутри камеры иней не образуется и продукты лучше сохраняются. Холодильник с такой системой размораживания практически не требует ухода. в) капельная система размораживания. На задней стенке холодильной камеры находится испаритель, внизу которого расположен слив. В течение работы компрессора на задней стенке холодильника образуется иней, при остановке компрессора иней начинает таять и капли воды стекают в слив, далее в специальный поддон, где испаряются. Хорошо отлаженная капельная система размораживания не требует вмешательства.

Россия- большая страна и имеет разные климатические зоны. Для использования в большей части нашей страны походит техника, имеющая следующий климатический класс:

SN (subnormal), используется при температуре от + 10 до + 32 градусов;

N (normal), используется при температуре от + 16 до + 32 градусов;

ST (subtropics), используется при температуре от + 16 до + 38 градусов.

Очень многие холодильники имеют регулируемый уровень влажности. Это, как правило, отделения для хранения фруктов и овощей ("зона свежести"). Функция "суперзамораживание" позволяет быстро замораживать свежие продукты (температура в морозилке опускается до - 24 градусов).

При открытой дверце холодильника и падении температуры в морозилке, при перегрузке морозильной камеры сработают сигнализаторы. Функция удобная и нужная.

Хозяйки всегда обращают внимание на расположение полок, их количество, возможность хранить высокие бутылки и большие кастрюли, на их вместительность и т. д. Выбирайте оптимальный вариант, который соответствует вашим требованиям.

Должно быть понимание - чем качественнее и технологичнее устройство, чем больше функциональных дополнений, тем дороже холодильник. Не стоит забывать, что иногда мы платим деньги за бренды, стоит посмотреть достойные аналоги бытовой техники.