Найти в Дзене

Мои кухонные тонкости

Сегодня хочу поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут вам сэкономить время на кухне, что немало важно для многих домохозяек. Казалось бы всё довольно просто, но, к моему удивлению, некоторые из моих знакомых о них даже не догадываются.

Первый из них - это пергаментная бумага застеленная на дно противня. Что она дает? Во-первых, ее можно не смазывать маслом, выпечка не пригорит. Во-вторых, к ней ничего не прилипает и, в третьих, с нее легко снять выпечку, не испачкав противень.

Второй совет – это использование яблокорезки. Я покупала такую в Икея, кстати безумно полезная вещь на кухне и, причем, не только для яблок. Я использую ее для нарезки дольками многих фруктов и даже овощей.

-2

Третий совет – это минитерка на кухне. Удобная вещь. На ней я натираю чеснок, очень быстро и размер терки выбираешь сама. Для меня лично это удобнее, чем чеснокодавка. Сыр на бутерброды тоже удобнее натирать именно на ней.

-3

Следующий совет. После того как вы нарезали рыбу на разделочной доске, необходимо протереть ее лимонным соком. После этого запаха рыбы не будет. Тоже самое делаю и для рук.

-4

И еще один: перед тем как вылить тесто для выпечки в форму, нельзя смазывать бока формы маслом, тесто хуже поднимается.

Очень надеюсь что мои советы вам пригодятся.

Буду рада лайкам. Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются