Сегодня хочу поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут вам сэкономить время на кухне, что немало важно для многих домохозяек. Казалось бы всё довольно просто, но, к моему удивлению, некоторые из моих знакомых о них даже не догадываются.
Первый из них - это пергаментная бумага застеленная на дно противня. Что она дает? Во-первых, ее можно не смазывать маслом, выпечка не пригорит. Во-вторых, к ней ничего не прилипает и, в третьих, с нее легко снять выпечку, не испачкав противень.
Второй совет – это использование яблокорезки. Я покупала такую в Икея, кстати безумно полезная вещь на кухне и, причем, не только для яблок. Я использую ее для нарезки дольками многих фруктов и даже овощей.
Третий совет – это минитерка на кухне. Удобная вещь. На ней я натираю чеснок, очень быстро и размер терки выбираешь сама. Для меня лично это удобнее, чем чеснокодавка. Сыр на бутерброды тоже удобнее натирать именно на ней.
Следующий совет. После того как вы нарезали рыбу на разделочной доске, необходимо протереть ее лимонным соком. После этого запаха рыбы не будет. Тоже самое делаю и для рук.
И еще один: перед тем как вылить тесто для выпечки в форму, нельзя смазывать бока формы маслом, тесто хуже поднимается.
Очень надеюсь что мои советы вам пригодятся.
Буду рада лайкам. Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал!