Найти тему
У Лехи на кухне

Домашняя соленая красная рыбка

Друзья, приветствую вас на своем канале. Леха с вами. В преддверии Нового Года хочу поделиться отличнейшим рецептом для новогоднего стола- соленая красная рыбка. Конечно, ее можно купить готовую в магазине. Но во первых это достаточно дорогое удовольствие и чаще всего еще и не вкусное. Один раз приготовив по данному рецепту, вы навсегда забудете про магазинскую. Итак нам понадобится: кусок красной рыбы (кета, кижуч) 500 гр., 1ст.л сахара, 2ст.л. соли.

Приготовление:

Кусок рыбы (у меня кета), необходимо разделать на 2 филе

Филе красной рыбы
Филе красной рыбы

В чашечке смешиваем 1ст.л сахара и 2 ст.л. соли. Эту смесь втираем в куски рыбы с обеих сторон. Затем берем пищевую пленку, раскатываем ее насыпаем немного смеси и выкладываем один кусок, затем кладем сверху второй кусок и засыпаем остатками смеси. Плотно закручиваем куски пищевой пленкой

Кусок в пищевой пленке.
Кусок в пищевой пленке.

Укладываем в посуду и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем ставим сверху груз и убираем в холодильник на сутки.

Ставим груз
Ставим груз

Чуть меньше чем через 1,5 суток вы получаете вкуснейшую нежнейшую рыбку. Рыбу можно использовать в салаты и сделать вкуснейшие бутербродики на Новогодний стол. Готовьте дома, готовьте экономно, готовьте быстро. Всем приятного аппетита. Ваш Леха!!!

P.S. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются