Найти тему
Ru_salko

Встречай 2020 правильно! Лучшие салаты и самодельная икра!

Оглавление

Моя любимая подборка не заезженных рецептов к вашему новогоднему столу.

-2

Два свежих огурца, 150 грамм корейской морковки, 200 грамм куриного филе, 1 большая луковица и 300 грамм шампиньонов. Выкладываем слоями: майонез, жаренные грибы с луком, майонез, измельченная отварная грудка, морковка, майонез, натертый огурчик, майонез и зелень. Только смазывайте майонезом, а не поливайте😉

-3

Две куриные грудки, крупный Виноград (гроздь), 4 Яйца, 200гр. Твердого сыра, жареный миндаль (можно на половину из грецких) 1 стакан. Майонез и кари. Обжариваем грудку, слегка промаринованную в кари. Мелко шинкуем, вареные яйца тоже мелко нарубить, натереть сыр, измельчить миндаль в блендере. Слои: курица, майонез, сыр, яйца, майонез, миндаль, майонез и так на сколько хватит ингредиентов, верхушку украшаем виноградом

-4

Лук-1шт., по 2: морковь, свекла, картошка, яйца. 200гр.грудки, ❗️майонез между слоями, грецкие орехи на вкус, гранат (1-2шт). На отваренный тертый картофель половина свеклы, натертая отварная морковь, орехи, потом отваренная курочка, обжаренный лук, свекла, финишный слой майонеза: сверху гранат и тертый белок.

Салаты легкие в приготовлении, но для желудка все разом - тяжелы. Лучше остановиться на 1 или продумать остальное меню более лёгким. 

Ну а теперь бомба, надеюсь разлетится самолетиками по чужим директам: красная икра своими руками. (А если хотите черную, то можно добавлять не краситель, а соевый соус)

Гм, сразу говорю, что это будет искуственная/имитация - рыбок за брюхо теребонькать не будем😂.

Итак, нам понадобится:

Очень солёный рыбный бульон(на один стакан 3-4ложки желатина), красный пищевой краситель, желатин или щепотка агар-агара, стакан раст.масла, шприц/пипетка, бутылочка, как из-под эфир.масел, чтоб капало дозированно. 

Да начнётся магия.

Масло отправляем в морозилку на час-два, тем временем варим бульон, добавляем желатин, когда температура будет меньше 80гр.цельсия, но не ниже 50. Добавь и краситель. Когда масса остынет, набираем в шприц и покапельно вбрызгиваем в уже холодное масло. Потом пропускаем через сито - и вуаля, безвредная икра на вашем столе. Не дальневосточная, конечно, но и не химозная.

В интернете делают из клюквенного сока, добавляют сахар, но как по мне - это уже через чур дичь😉

Еда
6,93 млн интересуются