Найти тему

Паста с лобстером на Новый Год. На всю семью. Неаполитанские традиции.

Блюдо можно украсить нашей икрой!
Блюдо можно украсить нашей икрой!

Конечно же, лобстер, как в России, так и в Италии дорогое удовольствие, но, тем не менее, я считаю, что нам тоже есть чему поучиться у хозяек других народов, чтобы подать на стол необычное вкусное блюдо и не потратить много денег, и этому посвящена статья.

В Неаполе один лобстер весом в 500 грамм стоит примерно 25€. А вот как же неаполитанки умудряются сделать сочный соус из лобстера и накормить празднично всю семью. 

Здесь Лобстеры замороженные или свежие стоят практически одинаково
Здесь Лобстеры замороженные или свежие стоят практически одинаково

Секрет в том, что мясо лобстера либо раскладывают в каждую тарелку по чуть-чуть, либо едят потом после пасты. И каждому члену семьи достаётся кусочек, и поверьте этого вполне достаточно после сытной пасты, которая вся пропитана соком, выделившимся из лобстера. 

Лобстера можно сразу разделать и разложить в тарелки с пастой. Этим способом пользуются и в ресторанах на большую компанию
Лобстера можно сразу разделать и разложить в тарелки с пастой. Этим способом пользуются и в ресторанах на большую компанию

Итак, секреты неаполитанских хозяек при приготовлении этого блюда. 

Первое, лобстер и соус из помидоров готовятся отдельно. Это надо, чтобы протушить лучше лобстера. 

Хвост лобстера и брюшко разрезаются, и лобстер выкладывают в отдельную сковороду с добавлением оливкового масла, примерно 3 столовых ложки. 

Linguine с лобстером
Linguine с лобстером

Второе, отдельно готовятся помидоры, примерно полкилограмма, чем больше, тем лучше! Готовим в большой сковороде, так как в неё потом будут добавляться лобстер и паста!

 Разогревается оливковое масло, добавляется 3 порезанных зубчика чеснока, и чуть-чуть красного острого перца, обжаривается чеснок, и потом туда добавляются порезанные на две половинки помидоры. Тушить помидоры надо на медленном огне, постоянно перемешивая, 30 минут, солить по вкусу.

Чтобы проверить готовность лобстера, его надо перевернуть и отщипнуть кусочек мяса с брюшка или хвоста, и попробовать. Как правило, он должен тушиться 15-20 минут только в масле. 

Третье, лобстера вместе с маслом от него выкладываем в помидоры, перемешиваем всё хорошенько. Режем туда немного петрушки (лучше подстричь ножницами), закрываем крышкой и на медленном огне тушим всё вместе минут 20. 

Чтобы вкус лобстера ощущался ярче – хвостик и брюшко надо проколоть в нескольких местах острым ножиком. 

Можно использовать даже одновременно разные виды пасты
Можно использовать даже одновременно разные виды пасты

Для этого вида блюда самое идеальное использовать пасту linguine (у Barilla они есть), ну можно и спагетти. Варим пасту указанное на упаковке время. 200 грамм достаточно на одну семью и одного лобстера. Солим пасту по вкусу. 

Аккуратно выкладываем пасту в соус с помидорами и лобстерами и всё осторожно перемешиваем, беря содержимое с краёв двумя вилками. 

Если у вас небольшая семья вы можете сразу разделить лобстера и распределить его по тарелкам. Если же нет, можете воспользоваться способом неаполитанок! Накормите всех пастой с соусом, украшенной петрушкой, а потом падайте на стол лобстера с ножницами или специальными ножами для его разделки. 

С аргентинскими креветками, так как они крупные и сочные, получается тоже отменное новогоднее блюдо
С аргентинскими креветками, так как они крупные и сочные, получается тоже отменное новогоднее блюдо

Вот так выкручиваются неаполитанки, чтобы и вкусно накормить домочадцев, и не потратить много денег, и, поверьте, это очень хорошая идея к новогоднему столу и моё, в частности, самое любимое блюдо! Да! То же самое вы можете приготовить с большими аргентинскими креветками вместо лобстера. Buon Appetito! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются