Я люблю экспериментировать на кухне, и меня вчера даже обвинили во лжи, что я всё придумываю, и фотографии у меня не свои, а из сети. И было бы из-за чего - дама не поверила, что мы реально едим кальмаров, и они водятся в нашем холодильнике. В выражениях, конечно, не скупилась, ага, щедрая такая.
Сегодняшний салат без кальмаров! ツ Но обычным его не назовёшь. Потому что я сама его сложила из того, что было в холодильнике.
И моим любимым едокам он очень понравился, настолько, что он прописался в нашем меню. Делюсь с вами, вдруг кому-то еще пригодится.
Салат был экспериментальный. Получился очень сочным, хрустким, освежающим. Надо отметить, что и витаминов в нём предостаточно, что немаловажно, когда на календаре зима. Лёгкий - потому что без майонеза.
В холодильнике была китайская капуста, киви - 1 шт., сельдерей черешковый - 1 стебель, лук красный сладкий и рассольная фетакса.
Почему бы не покрошить всё это в одну посуду?
Начала с китайской капусты, порезала помельче самую верхушку, там где нет грубых волокон.
Порубила 1 стебель сельдерея тонкими пластинами.
Затем половинку огурца тоненькими ломтиками.
Все три оттенка зелёного сложила в салатник.
Заправила смесью из соевого соуса, оливкового масла и капельки винного уксуса, всё это взбила вместе вилочкой.
Перемешала, и отложила настояться.
Я люблю добавлять в салаты киви, и уважаю эту ягоду за вкус и полезность. А началось это с салата из краснокочанной капусты.
И так мне это понравилось, что я продолжила эксперименты.
Теперь мне нравится сочетание сельдерея с киви.
Киви очищаю и режу на 4 части, затем каждую четвертинку режу поперёк на три части.
Еще одной страстью для меня является красный или лиловый, а может, фиолетовый лук. Люблю его за отсутствие горечи во вкусе.
Не удивительно, что я его добавляю практически во все салаты.
Решила добавить лиловый цвет к зелёным продуктам.
Лук режу кольцами и обычно поливаю лимонным соком, сегодня заправила соком лайма, осталась в холодильнике половинка.
И не прогадала. Обычно я выжимаю сок прямо на лук и слегка разминаю его рукой.
Порезала рассольный сыр Фетакса кубиками.
Пора формировать салат. Мой выбор - порционная подача. Готовила я 2 порции - себе и любимому.
Отправляю заправленную салатную смесь в формы для салата, сверху раскладываю кубики фетаксы.
Затем добавляю промаринованный лук.
И заключительный штрих - киви.
Сочный, освежающий салат готов!
Поспамлю немного фотографиями, не зря же трудилась ツ
Еще одну фотографию, ладно? ツ
Ах, как вкусно было цеплять вилочкой то сочное сочетание киви с сельдереем, то слегка солоноватое сочетание сыра с капусткой)
Завершаю, чесслово! Еще одну фотку и ухожу ツ
Фотографии мои, рецепт придуман мной. Попробуйте, может, и вам понравится.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Салаты, которые можно приготовить в новогодние праздники, с моими авторскими фотографиями:
Два простых салата из свёклы вкусных и полезных по содержанию
Праздничный вариант овощного салата с креветками в сырной корзиночке
Варианты подачи "Селёдки под шубой" на новогодний стол
Салат из брюссельской капусты с фундуком и яблоками
Салат из краснокочанной капусты с киви и мокрицей
Сочный салат из 4-х продуктов за 15 минут
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Всем Добра и Благополучия!