Найти тему

Яблочный пирог "Новогодняя елочка"

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога к новогоднему столу. Пирог «Елочка» не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом Вы точно сможете удивить своих гостей)

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 0,5 кг
  • Яблоки — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Ягоды замороженные — 10-15 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Все подробности и детали ниже (за качество ролика приношу свои извинения, это одна из первых моих работ)!

Шаги приготовления:

Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.

Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.

Для формирования елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.

Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовку на 35 минут при t=200.

После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения.

Всех с наступающим Новым годам! Счастья и добра Вам!