Предлагаю своим читателям рецепт домашнего паштет из печени со свининой, который очень популярен в Чехии.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 0,9 кг;
- 1,1 кг свиной печени;
- 30/40 г адыгейской соли;
- 4 г молотого перца;
- 28 г обычной муки;
- 10 г жареного лука;
- 0,8 г молотого имбиря;
- 0,65 г молотой корицы;
- 0,65 г молотого мускатного ореха;
- 2 г сахара;
- 2 яйца;
200 г бекона;
Рецепт:
Нарежьте свинину и печень свинины на более мелкие кусочки и все измельчите в мясорубке.
Лук обжарить до золотистого цвета и смешать с другими ингредиентами и специями в молотую смесь.мешайте с подготовленные фаршем.
Мы берём прямоугольную форму и размещаем бекон таким образом, чтобы он перекрывал форму. Заполните форму приготовленное смесью.
Оберните пленкой вершину формы по бекону, чтобы полностью обернуть паштет, как показано на рисунке.
Поместите форму в водяную баню и варите около 2,5 часов при 70 ° С.
Затем дайте ему остыть и блюдо готово.
Этот паштет имеет более грубую текстуру и может быть нарезан как хлеб.
Приятного аппетита.