Ну всех с наступающим Новым годом! Всем привет, здравствуйте и хорошего вам дня) Мы начинаем.
Вот как вы делаете пюрешку? С зеленью, с сливочным маслом, на молоке или на сливках, с жареным луком, с зелёным луком
может и просто на воде
Пишите свой способ в комментариях. А вот я делаю пюрешку именно таким способом.
Отбираю картофель
Калибрую так сказать, одного размера, одной марки (желтый-рассыпчатый) и если картофелина большая, режу её на части
Дальнейшие действия
Заливаю холодной водой и ставлю на плиту ( включаю комфорку)))
Лично я молю сразу картофель, как только закипит
много людей, много мнений, фон солят по разному. Я считаю что солить когда уже картофель готов, и вода слита, это абсурд.
Непосредственно пюре
Проверяю шпажкой картофель на готовность и сливаю воду полностью, можно слить в тарелку, если вы готовите с водой. Ну и начинаю мять, плоской мялкой.
Раньше я мял, когда уже заливал молоко с маслом сливочным, сейчас же я мну на сухую, так и комочков нет! Именно по этому мы калибровали сначала картофель, чтобы он был одного размера. Ну а теперь заливаем вскипяченное молоко, с топлёным сливочным маслом. Если молоко будет холодным, пюре посереет.
Приятного аппетита, и ещё раз с Наступающим! Чао!