Найти в Дзене

«Пюрешка» кто как делает а я как повар делаю её так

Оглавление

Ну всех с наступающим Новым годом! Всем привет, здравствуйте и хорошего вам дня) Мы начинаем.

Вот как вы делаете пюрешку? С зеленью, с сливочным маслом, на молоке или на сливках, с жареным луком, с зелёным луком

может и просто на воде

Пишите свой способ в комментариях. А вот я делаю пюрешку именно таким способом.

Отбираю картофель

Калибрую так сказать, одного размера, одной марки (желтый-рассыпчатый) и если картофелина большая, режу её на части

Дальнейшие действия

Заливаю холодной водой и ставлю на плиту ( включаю комфорку)))

Лично я молю сразу картофель, как только закипит

много людей, много мнений, фон солят по разному. Я считаю что солить когда уже картофель готов, и вода слита, это абсурд.

Непосредственно пюре

Проверяю шпажкой картофель на готовность и сливаю воду полностью, можно слить в тарелку, если вы готовите с водой. Ну и начинаю мять, плоской мялкой.

-2

Раньше я мял, когда уже заливал молоко с маслом сливочным, сейчас же я мну на сухую, так и комочков нет! Именно по этому мы калибровали сначала картофель, чтобы он был одного размера. Ну а теперь заливаем вскипяченное молоко, с топлёным сливочным маслом. Если молоко будет холодным, пюре посереет.

Приятного аппетита, и ещё раз с Наступающим! Чао!

Еда
6,93 млн интересуются