Найти тему

Новогодний салат Мимоза

Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле - 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель - 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь - 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук - 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр - 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез - 250 Грамм
Яйца - 4 Штуки
Зелень - 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Количество порций: 3-4

-2

Как приготовить "Салат "Мимоза" классический"
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Подпишись на канал😏😉

Еда
6,93 млн интересуются