Найти в Дзене
Crazy Housewife

Главное блюдо Таиланда

Если вы впервые прибыли в Тайланд, сразу бегите к макашнице и заказывайте Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Готовят его не только с мясом, но и с курицей, и креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый.

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. Пад Тай готовят из высушенной рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами и твердым сыром тофу, а затем приправляют тамариндовой мякотью, рыбным соусом, сушеными креветками, чесноком или луком шалот, красным перцем чили и пальмовым сахаром.

Популярность Пад Тай можно сравнить, вероятно, с русским картофельным пюре или гречневой кашей. Пад Тай – это почти наркотик, привыкнуть к этому простому, но вкусному блюду можно всего лишь за неделю отпуска в Таиланде, а потом страдать из-за его отсутствия на исторической родине. Повторить его дома можно, но получается не то.

Пад Тай с креветками. Фото Яндекс картинки
Пад Тай с креветками. Фото Яндекс картинки

Сколько стоит Пад Тай в Таиланде

Пад Тай – каждодневная еда крестьян, поэтому цена на него достаточно демократична и доступна для всех. Самое дешевые варианты вы найдете в уличных макашницах и на фудкортах, там оно стоит в районе 50-60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. В нетуристических местах вам подадут Пад Тай за 40, а то и за 35 бат.

Те из вас, кто смотрел сериал "Теория Большого Взрыва", помнят, что Шелдон и Леонард любили заказывать тайскую еду. Так вот, заказывали они именно Пад Тай.

Как готовят это блюдо в Таиланде можно посмотреть здесь:

Все креветки Таиланда

Почему я везу продукты в Таиланд

Главный секрет тайской кухни