Сначала белоплодные мясистые сорта.
Удивительный белоплодный румынский кабачок Раду
У нас не продается...
Раннеспелый, 40-50 дней, для открытого грунта, компактный, дает урожай 11-12 кг с 1 м 2. Очень нежный и деликатный вкус. Сердцевинка не рыхлая, даже в полной спелости сахаристый, крупитчатый. Хорош на гриле, в рагу и в фаршированном виде. Вот для этой цели подходит как никакой другой.
Не разваривается в кашу, сохраняет красивую форму при запекании в духовке. Популярен не только в Румынии - в Сербии, в Болгарии, в Италии.
Итальянская блондиночка Бьянка деи Триесте
У нас продает НК Элит под названием "Бьянка"
Раннеспелый сорт, 40-50 дней. Цветы преимущественно женские, более компактный, чем Раду. Урожай скромнее - 6-7 кг с 1 м2, очень вкусный, семян мало. Учитывайте это, когда будете определять семенные плоды - в одном кабачке их может быть совсем чуть-чуть. На всякий случай, определяйте на семена не менее 2-х. Самый вкусный кабачок для фарширования в целые половинки, по итальянски. Для запекания в печке или в духовке. Рецепты потом накидаю. После Нового Года:)
Дальше, конечно обожаемая мною болгарская Тыквичка Изобильна.
У нас нетути...
Описание писала уже отдельно, можете прочитать ЗДЕСЬ.
Говорящее название необыкновенного сорта народной селекции.
Скороспелый - 37 дней! Плотный, сахаристый, нежный.
Кабачок Лонг Вайт Буш 2, датская селекция
Такой же скороспелый, как и Изобильна тыквичка - 36 дней!
Чемпион. Холодов не боится вообще никаких.
У нас продается под своим именем в магазинах.
Еще один холодостойкий уникум, причем из Италии!!!
Кабачок белоплодный Цукино Болоньезе.
Кустовой, компактный, занимает очень мало места. Очень плотный, нежный, итальянистый по вкусу. Урожай 4-5 кг с 1 м2. Но его сажают не для того, чтобы ведрами собирать - итальянцы считают этот сорт лечебным. для людей с расстройствами желудка и пищеварения. Подходит для диет при дизентерии и воспалении кишечника.
У нас не продается. Но я надеюсь, что скоро появится.
Ну а теперь брюнеты!
Здесь у меня всего 3 фаворита.
Цуккини Черный Милано.
Скороспелый, 40 дней, высокоурожайный. очень мясистый, плотный, для гриля, консервирования и заморозки шайбочками. Не раскисает. Ароматный. Подходит для инвольтини ди пескаре - его пластают на ленточки, оборачивают этими ленточками белую рыбу с приправами и запекают под сырной корочкой. Офигенно.
Еще один шедевр, который отлично подходит для этих целей
Тыквичка Черна Красавица
Не скороспелая! 55 - 60 дней. Но зато абсолютно не водянистая. Подходит для оладьев, запеканок, рулетов, рагу, супов, заморозки, маринования...
Есть в продаже гибриды похожие
Для всего подходит. Очень вкусный сорт.
Особый случай - кругленькие рондини Тондо Ди Пьяченца.
Идеальны для запекания с начинкой целиком. Вкусненькие.
Ну вот, а теперь рыжие!
Тыквички Жълты Биосем, органические, фермерские.
Срок до сбора плодов 48 дней, очень красивые, почти оранжевые. Эффектные, длинные 19-20 см и толщиной всего 5 см. Хороши для маринования, для икры и заморозки. И еще - у них очень вкусные плодики с цветами, болгары их маринуют и жарят малюсенькими, прямо с цветочками. Обваляют в муке - и на сковородку целиком.
Тыквичка Оранжев Патисон Портокал, шедевр от Флориана из Болгарии
Период до сбора плодов 50-70 дней. Куст средний, без пятнистости. Плоды массой 250- 400 гр. Красивые, плотные. Лучше снимать маленькими на консервацию. Но если упустили - ничего страшного.
Рисом, грибочками, луком-шалот, кусочками ветчины панчетты, мякотью патиссона, оливковым маслом, травами и сыром. Отварить патиссон до полуготовности, набить фаршем и запечь в духовке.
Я этот рецептик юзаю уже года два во всех видах - и с патиссоном и с тыквами. Можно заменить панчетту сыровяленым беконом, нашим, фермерским.
У нас возле дома открыли прилавок от тульского "колхозника".
Вкуснейший у него бекончик!
Повезло мне!
И Вам желаю.
Ваша Цветанутая Дачница.
Ставьте лайки, если было интересно. Задавайте вопросы, пишите.
Критикуйте!!!
.