Рулеты всегда выглядят на праздничном столе привлекательно. Мясные рулетики прекрасно сочетаются с любыми другими блюдами. Тем более, вы прекрасно знаете, как я люблю различные мясные рецепты. Я уже делилась с вами рецептом бастурмы, буженины и т.д. Перед Новым годом хочется поделиться с вами тремя вариациями рулетов.
Обязательно приготовьте на праздник мясной рулет. Он точно станет украшением на вашем праздничном столе.
1. Рулет в беконе
Очень сытное и вкусное блюдо. Можно его подавать как в виде рулета, так и в качестве дополнения к гарниру. Для приготовления рулета в беконе возьмите:
- 800 г свинины;
- 250 г бекона;
- 400 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 крупную луковицу;
- специи по вкусу.
Приготовить этот рулет нетрудно. Свинину нужно помыть и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Требуется обсыпать ее любимыми специями и немного отбить с двух сторон. Это сделает рулет более мягким и сочным. Бекон же нарезаем на тонкие полосочки. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем. Это будущая начинка для рулета. К ней дополнительно после остывания добавляем натертый на терке сыр.
Начинку выкладываем на мясо и сворачиваем его в плотный рулет.
Оборачиваем полосочками бекона и запекаем 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Лучше всего запекать рулет сначала в фольге, а потом снять ее за минут 10 до готовности. Это поможет получить аппетитную корочку.
2. Апельсиновый бум
Это невероятно вкусный рулет, в котором прекрасно все. Для меня это самое новогоднее мясное блюдо из всех мне известных. Уверена, что вы тоже оцените этот рецепт по достоинству.
Для приготовления рулета Апельсиновый бум на Новый год возьмите:
- 800 г куриного филе;
- 1 крупный апельсин;
- 2 куриных яйца;
- панировочные сухари;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Куриное филе отбейте с двух сторон, чтобы получился прямоугольный пласт, как и в прошлом рецепте. Обсыпьте мясо любимыми специями. Отдельно подготовьте апельсин. Его нужно помыть и залить кипятком. После этого разделите его тонкие на дольки. Их вложите в мясо, заверните в рулет и сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари. Обжарьте рулетики с двух сторон.
3. Рулет с курагой
Это еще один классный новогодний рецепт. Необычное, но очень вкусное сочетание продуктов. Пока я не встречала людей, которым вкус готового рулета с курагой не понравился. Обычно в восторге все гости.
Для приготовления этого рулета возьмите:
- 1 кг свинины;
- 200 г кураги;
- 3 ст.л. сушеной клюквы;
- жменю очищенных фисташек;
- 250 мл сухого вина;
- 4 зубчика чеснока;
- специи по вкусу и растительное масло для жарки.
Для приготовления этого рулета разрежьте мясо и разверните его как книжку. Обязательно обсыпьте его специями и измельченным чесноком. Отдельно приготовьте начинку. Для этого в разогретую с маслом сковороду добавьте нарезанные сухофрукты, специи и 50 мл вина. Доведите до кипения и оставьте начинку остывать. Дополнительно добавьте орешки.
После остывания начинку выложите на мясо и заверните в рулет. Зафиксируйте мясо нитью. Обжарьте рулетик на растительном масле и переложите в форму для запекания. Влейте остаток вина и накройте фольгой. Запекайте 40 минут при температуре 190 градусов. За 15 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписывайтесь на канал.
Советую также прочесть:
Я знаю, как не набрать лишний вес за праздники. Делюсь своими рекомендациями
Я знаю, как выбрать хорошую красную икру на Новый год. Делюсь рекомендациями
Рецепт приготовления запеканки по-перуански Кауса Лименья