Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Я подобрала 3 варианта рулетов на праздничный стол. Рецепты мясных рулетов на Новый год и Рождество

Оглавление

Рулеты всегда выглядят на праздничном столе привлекательно. Мясные рулетики прекрасно сочетаются с любыми другими блюдами. Тем более, вы прекрасно знаете, как я люблю различные мясные рецепты. Я уже делилась с вами рецептом бастурмы, буженины и т.д. Перед Новым годом хочется поделиться с вами тремя вариациями рулетов.

Обязательно приготовьте на праздник мясной рулет. Он точно станет украшением на вашем праздничном столе.

1. Рулет в беконе

Очень сытное и вкусное блюдо. Можно его подавать как в виде рулета, так и в качестве дополнения к гарниру. Для приготовления рулета в беконе возьмите:

  • 800 г свинины;
  • 250 г бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 крупную луковицу;
  • специи по вкусу.

Приготовить этот рулет нетрудно. Свинину нужно помыть и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Требуется обсыпать ее любимыми специями и немного отбить с двух сторон. Это сделает рулет более мягким и сочным. Бекон же нарезаем на тонкие полосочки. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем. Это будущая начинка для рулета. К ней дополнительно после остывания добавляем натертый на терке сыр.

Начинку выкладываем на мясо и сворачиваем его в плотный рулет.

Оборачиваем полосочками бекона и запекаем 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Лучше всего запекать рулет сначала в фольге, а потом снять ее за минут 10 до готовности. Это поможет получить аппетитную корочку.

2. Апельсиновый бум

Это невероятно вкусный рулет, в котором прекрасно все. Для меня это самое новогоднее мясное блюдо из всех мне известных. Уверена, что вы тоже оцените этот рецепт по достоинству.

-2

Для приготовления рулета Апельсиновый бум на Новый год возьмите:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе отбейте с двух сторон, чтобы получился прямоугольный пласт, как и в прошлом рецепте. Обсыпьте мясо любимыми специями. Отдельно подготовьте апельсин. Его нужно помыть и залить кипятком. После этого разделите его тонкие на дольки. Их вложите в мясо, заверните в рулет и сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари. Обжарьте рулетики с двух сторон.

3. Рулет с курагой

Это еще один классный новогодний рецепт. Необычное, но очень вкусное сочетание продуктов. Пока я не встречала людей, которым вкус готового рулета с курагой не понравился. Обычно в восторге все гости.

-3

Для приготовления этого рулета возьмите:

  • 1 кг свинины;
  • 200 г кураги;
  • 3 ст.л. сушеной клюквы;
  • жменю очищенных фисташек;
  • 250 мл сухого вина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу и растительное масло для жарки.

Для приготовления этого рулета разрежьте мясо и разверните его как книжку. Обязательно обсыпьте его специями и измельченным чесноком. Отдельно приготовьте начинку. Для этого в разогретую с маслом сковороду добавьте нарезанные сухофрукты, специи и 50 мл вина. Доведите до кипения и оставьте начинку остывать. Дополнительно добавьте орешки.

После остывания начинку выложите на мясо и заверните в рулет. Зафиксируйте мясо нитью. Обжарьте рулетик на растительном масле и переложите в форму для запекания. Влейте остаток вина и накройте фольгой. Запекайте 40 минут при температуре 190 градусов. За 15 минут до готовности снимите фольгу.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписывайтесь на канал.

Советую также прочесть:

Я знаю, как не набрать лишний вес за праздники. Делюсь своими рекомендациями

Я знаю, как выбрать хорошую красную икру на Новый год. Делюсь рекомендациями

Рецепт приготовления запеканки по-перуански Кауса Лименья

Еда
6,93 млн интересуются