Лёгкий и приятный вкус придется по душе даже самым большим привередам.
Ингредиенты:
Для коржа:
200 г - бисквитного печенья,
100 г - дроблённых ядер лесных орехов,
150 г - растопленного масла
Для начинки:
6 листиков - белого желатина,
500 г - нежирного творога
150 г - сахара,
сок - 2 лимонов,
250 мл - сливок для взбивания,
4 ст. л.- апельсинового ликёра,
5 т.- киви
Для заливки:
1 пакетик - прозрачного желатина для торта,
250 мл - воды,
2 ст.л. - сахара.
Приготовление:
1.Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2.Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3.Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. 4.Использовать насадку веничек. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
5.Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
6.Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
7.Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.
Приятного Аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком!!!!