Закуска быстрая и легкая по приготовлению, из доступных ингредиентов. Являясь символом наступающего года эти "Мышата" станут главным украшением вашего праздничного стола!
За эту идею приму благодарность вашими лайками и подпиской на канал))
Нам понадобится:
- Яйца 4 шт
- Плавленный сырок 200 гр
- Майонез по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Черный перец горошком для украшения
- Петрушка, укроп для украшения
- Кунжут для украшения
- Хлопья чили для украшения
- Огурец 1,2 шт
Приготовление:
1. Заранее отвариваем и остужаем яйца, а сырок кладем в морозилку на 15-20 мин (чтобы удобнее было натирать в терку). Яйца натираем через мелкую терку в глубокую посуду, так же натираем плавленный сыр. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез( майонез добавляем совсем немного, чтобы масса оставалась пластичной и имела хорошую вязкость, а не растекалась при набирании ложкой) и все хорошенько перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 15-20 мин для пропитки.
2. В это время готовим ингредиенты для обваливания "мышат". Ими могут быть: мелко нарезанные петрушка с укропом, хлопья чили( для тех, кто любит поострее), кунжут, натертые желтки от яиц, мелконатертые крабовые палочки. Да все, что угодно! Главное проявить фантазию!
3. Берем столовую ложку, ее мы будем использовать для создания формы нашим мышкам. Если наполнить ложку сырно-яичной массой, а затем аккуратно снять, то получится необходимый нам овал. Получившуюся фигурку будем использовать как основу для декорации.
4. Обваливаем по 2-3 фигурки в разных заготовках. Глаза и носик делаем из горошин черного перца. А ушки из кусочков огурца. Хвостик можно сделать из стеблей петрушки. Подаем на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!!