Перед Новым годом можно приготовить МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ. Они не только дополнят праздничное меню, но и могут быть использованы для украшения ёлочки.
А можно пряники подарить друзьям и добрым соседям. А как радуются бабушки на лавочке у подъезда, получив такое угощение! Они в таком же восторге, как и малые дети.
А приготовить их совсем не сложно, но надо иметь ввиду, что тесто должно хорошо отлежаться, чтобы оно пропахло всеми прянностями.
Нам потребуется:
1. Мука - 4 с половиной стакана,
2. Сода - 1 чайная ложка плюс столько же разрыхлителя,
3. Соль - 1 чайная ложка,
4. Корица – 1,5 чайных ложка,
5. Гвоздика и молотый имбирь по половине чайной ложки,
6. Лимонный сок – 1 столовая ложка плюс столько же для обливки,,
7. Яичный белок – 1 шт,
8. Мёд – 3 с половиной столовых ложки,
9. Сахар – 1 ст. ложка,
10. Сахарная пудра – одна с половиной ст.ложки
Приготовление:
1. Смешиваем мёд с водой и сахаром и ставим в кастрюле на плиту,
2. Добавляем туда все пряности и масло, держим на огне пока масло растает
- Просеиваем муку в другу миску вместе с содой и соединяем с приготовленной массой,
- Месим тесто, скатываем его в шарик и в полиэтиленовом мешочке помещаем в холодильник на сутки,
- Утром, через сутки раскатываем тонкий пласт, вырезаем пряники и размещаем их на противне с пергаментной бумагой,
- Выпекаем 6 минут при температуре 200 градусов,
- После остывания украшаем пряники белками, взбитыми с лимонным соком и сахарной пудрой.