Найти в Дзене
Елена Генусова

В мире кричащего безмолвия

Доброты в ваши сердца, добра и БлагоСловенья Всевышнего в ваш дом. Простите за длительное молчание, вновь сложное испытание. Заболела дочь, жена младшего сына. Сложности позади. Скорого ей выздоровления. Вновь помогли травы, и жизненная сила биоэнергетики, желание жить и радоваться этой жизни здесь на земле. Прежде чем писать дальше о травах, коротко расскажу о том, что знаю об этом я, и учёные. Эти многолетние исследования не только мои, а учёных всего мира, ссылка на сайт где будет описаны работы учёных, будет в конце статьи.

Фото: Jonny Lindner from Pixabay
Фото: Jonny Lindner from Pixabay

Древние философы считали, что все организмы, находящиеся на нашей планете, живы, но пребывают на разных ступенях сознания. Люди не слышат голоса, растений. Малым считается сознание минералов, следующими по развитию идут растения, вслед за ними животные, над всем стоим мы люди. Многие не слышат и не понимают даже животных, а растения и минералы для многих мир фантастики. Всё что имеется на земле способно думать испытывать спектр всех чувств, свойственных человеку. Только скептицизм не позволяет в это поверить, хотя многие разговаривают с комнатными цветами и огородными, и верят в необычную силу камней. И носят на руках, на шее, в кольцах.

Эксперименты, проведённые в лабораторных условиях, учёными всех стран, на протяжении многих лет дали один и тот же результат: растения не глухонемые. Они способны видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Могут общаться, страдать, помнить и анализировать, могут любить и бояться. Также обнаружено движение электрических потенциалов от клетки к клетке, простейшую нервную систему в растениях. Растение в простом эксперименте, «доброго» и «злого» человека показало, что растения могут может различать людей. В другом эксперименте выявили что растения могут улавливать электромагнитные колебания, и читать мысли человека, при мысли поджечь растение давало высокий скачок самописца.

Учёные много раз перепроверяли и выяснили при тестировании бегония выдавала электрический сигнал в 50 микровольт, прореагировав на эмоциональное состояние человека, находившегося в трёх метрах от этого растения. Результаты учёных мира подтвердили: растения - это сложные организмы, обладающие мускулами и нервами, имеющие память и музыкальные способности, страдающие от простуд, плохого пищеварения и даже от скуки. Профессор физиологии растений, обнаружил центр получения и подачи информации, в шейке корней способно сжиматься и разжиматься как сердечная мышца.

Другой профессор из серии опытов, узнал, что растения передают сигналы другим растениям. Слабая реакции была в растении находящимся на 800 метров от страдающего растения. Ближние же сразу почувствовали боль собрата. Генетики нашли рецептор, аналогичный зрительному нерву, при определённых ситуациях растение может слепнуть. Японские учёные записали электроколебания растений, и перевели на язык звуков, на основе этих записей появилась симфония, которая исполняется в одном из парков Окинава, песня зелёных насаждений. Слушают её не только люди. Многие фермеры, огородники, цветочники, давно знают, что музыка благоприятно действует, но рост растений и урожайность. И музыку, как и мы каждое растение предпочитает разную. При частом общение, с растением и рост и урожайность повышается, а значит растения и хорошо слышат нас.

Осязает. Есть плотоядные растения, чтобы почувствовать прикосновение насекомого, необходимы органы чувств осязания, для своевременной ловле насекомого и процесса пищеварения. Мимоза от прикосновения сжимает вои лепестки. Вьющиеся растения ощупывают все вокруг, найдя опору обвивается вокруг и растёт на приличную высоту.
У растений есть вкусовые рецепторы. Растения обладают не только зрением, слухом, но и вкусом. Который необходим для питания и поиска нужных микроэлементов, на корнях есть специальные вкусовые ферменты. Растения настоящие алхимики, могут превращать и комбинировать новые, допустим, фосфор в серу, кальций в фосфор, магний в кальций, угольную кислоту в магний, а азот в калий, видимо, растениям известен код, которому подчиняются самые важные жизненные процессы.

Сочувствие есть у этих молчаливых друзей. Часто совершаются преступления там, где что-то растёт. Учёным этот эксперимент был интересен, опытным путем определили, что у растений есть память, и они реагируют на агрессию по отношению к другим, в ходе эксперимента убивали растения, рыб и креветок, и было видно, что растение сопереживает погибшим, безошибочно указывая на «убийцу».
И помнит даже через несколько дней. Растение запоминает каждого, но расстояние ослабляет связь, а на связь хозяина и растения, расстояние не имеет влияния. Если с хозяином происходят неприятности растения реагируют на несколько тысяч километров и более. На несколько капель крови хозяина капали кислоту, реакция была как на настоящее несчастье. Растения реагируют на любую смерть, на чужую со временем ослабевает импульс, а вот если, убивать «кровь» близкого человека сила импульса остаётся всегда прежней.Растения как мы поняли может любить. Может и быть счастливым и ревновать. Некоторые учёные умудрялись использовать их помощь в быту.

Моя старшая дочь, общается с молчаливыми жителями планеты.
Моя старшая дочь, общается с молчаливыми жителями планеты.

Могут, постоять за себя, и даже наказать. Когда гусеница начнет поедать лист помидора, другие получают сигнал и вырабатывают протеиназу - вещество, которое связывает у гусениц пищеварительные ферменты, что затрудняет и даже делает невозможным усвоение пищи. растение одновременно начинает подавать и электрические сигналы. А они привлекают внимание птиц, питающихся этими самыми гусеницами. Еще более изощренно защищается хлопковое растение, подвергшееся нападению гусениц совки. Распробовав на вкус слюну врага, его листья вырабатывают так называемые терпены. Эти летучие ароматические вещества служат приманкой для наездников-браконид, которые откладывают свои яйца прямо в тела гусениц.

Вылупившись, они убивают "хозяина". В национальном парке Претории начался массовый падеж антилоп куду. Оказывается, куду были заперты в довольно ограниченном пространстве, где росло множество акаций, любимой еды антилоп. Но руководство парка не знало, что акация, которая подверглась жестокой атаке травоядного, тут же оповещает всех сородичей о грозящей опасности. И все растения уже через 10-15 минут значительно увеличивают в своих листьях содержание вредного вещества танина. Именно от отравления танином и погибли куду, поскольку уйти достаточно далеко от места кормёжки сородича и найти непредупреждённое растение, они не имели возможности.

Что ж ты делаешь, царь?
После всего этого, кто ещё может усомниться в правоте древних, считавших, что всё сущее на Земле - живое? И травы, и деревья, и насекомые, и животные - все суть единый большой и взаимозависимый организм. Не нужно ядов и пестицидов, отравляющих сами растения, которым потом все равно.
Вот подробная статья о чудесных свойствах растений
http://www.flowersweb.info/interesting/interesting-2.php