Найти тему
live@

Брезаола – сыровяленая говядина из Италии. Готовим у себя дома

Мясо – Ключевой Ресурс такого ценного элемента, как белок, он жизненно необходим человеку.
Мясо по-французки ,куриные рулетики ,свиные рёбрышек, жаркое ...много чего можно приготовить из мяса. Я считаю, что эти блюда уже настолько въелись в обиход нашей семьи, что хочется удивить близких чем-то новым, поэтому достаем запылившиеся книги с серванта в поиске того самого. А что, если я предложу вам приготовить мясную закуску, которая при первом попадании на язык будет напоминать вам колорит Италии... А блюдо это называется брезаолу (вяленую говядина).
Даже, не побоюсь сказать, что такая закуска ТОЧНО не будет содержать никаких искусственных добавок, натуральный продукт, как говорится.

Тем более, рецепт действительно простой. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и воображение.

Итак, друзья мои для того чтобы приготовить брезаолу, нам понадобится:

– килограмм говяжьей вырезки
– 250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)
– 100 граммов крупной соли
– 100 граммов сахарного песка
– чайная ложка с горкой (или больше, если любите поострее) черного перца горошком, который надо разбить молотком
– три столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла
– также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, но это по желанию
-2

Приготовить брезаолу, получилось очень просто, не так ли? Нужно просто смешайте в полиэтиленовом пакете все компоненты, так же не стоит забывать за прожилки в мясе, которые предварительно нужно убрать.Несколько раз переверните завязанный пакет, чтобы маринад равномерно покрыл весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день переворачивайте его на другую сторону.
Правильным напитком для пары с брезаолой считается ароматное белое вино, которое полностью раскрывает все пряные ноты продукта.