Зашли с сыном в магазин за продуктами. Магазины уже давно приготовились к главному празднику в году: стекла разрисованные, везде мишура и гирлянды развешаны. На кассе тоже ассортимент изменился: помимо традиционных продуктов по скидке и мелочевки добавились игрушки новогодние и маленькие елочки, в подарочных пакетах.
Из магазина сын вышел задумчивый: - Мам, эти елочки живые?
-Да, живые, ты же видел, что они в горшках.
-А такая елочка будет долго расти?
-Долго, в год она вырастет максимум на 10 сантиметров.
-А, давай такую купим?
Объясняю, что она очень маленькая и нам такая не нужна. Да, мы разговаривали с мужем перед этим, что хотим перед домом посадить елку, чтоб каждый год наряжать её, и после новогодних праздников, чтоб не приходилось её выбрасывать. Не знаю почему, но для меня, прожившей всю жизнь в городе, вид елок, торчащих из мусорных баков начиная с 14 января, всегда производил очень печальное впечатление. В прошлом году мы переехали в деревню. И после нового года, когда мы вынесли сосну на улицу, ветками с удовольствием лакомились наши козы, так что она как бы пошла в дело… Но всё равно, пилить дерево, ради 2 недель удовольствия? Жалко…
-А куда девают эти елочки, которые не продались?
- Не знаю. Скорее всего, выкидывают, так как они стоят в теплом помещении и вряд ли их хорошо поливают.
Степка снова призадумался, а потом выдал: - давай я спасу хоть одну такую ёлочку? Пусть она будет мне вместо подарка на новый год, и большую покупать уже не нужно будет.
В итоге новогодние игрушки в этом году нам доставать не пришлось. Степка сам украшает свою елочку: делает на неё миниатюрные игрушки из пластилина. Мы пересадили её в более просторный горшок. Ночью ёлочка стоит на прохладном окне, а каждое утро ёлочка переезжает на Степкин письменный стол- создавать новогоднее настроение)
Пусть и Ваше настроение будет новогодним!
С наступающим! Всем здоровья, добра, мира и благополучия!!