Хотите самый простой вариант угощения, которое угодит всем вашим гостям? Итак, предлагаю приготовить салат «Рыжик» — проще рецепта вы не найдете.
Блюдо состоит из нескольких видов моркови – обычной и корейской, плюс добавим вкусный плавленый сырок. Для заправки возьмем майонез, чеснок и специи по вкусу. Как видите, всего три ингредиента, которые не нужно отдельно готовить, а просто собрать в салатнике и заправить.
Такой салат подавать можно к разным блюдам, даже на праздничном столе «Рыжик» точно не затеряется, а очень даже быстро разлетится по тарелкам. Непременно приготовьте его, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Морковь - 600 г
- Морковь по-корейски - 450 г
- Плавленый сыр - 240 г
- Майонез - 6 ст.л.
- Чеснок - 6 зубч.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все по списку. Плавленый сыр выбрать качественный, вкусный. Можно использовать сырок с добавками, такими как зелень, разные специи, грибы и т.д.
Морковь очистить и сполоснуть, после просушить. Натереть ее на обычной средней терке. Выложить морковную стружку в салатник.
Следом добавить корейскую морковь. Если она длинная, нарезать ее. Не забудьте снять пробу с моркови, чтобы ориентироваться на дальнейшее добавление специй.
Плавленый сыр натереть на обычной терке, переложить в миску.
Заправить салат майонезом, добавить измельченный чеснок. Вот и все.
Перемешать ингредиенты, снять пробу.
Салат «Рыжик» с морковью и сыром отлично держит форму, именно поэтому его можно подать даже порционно, уложив на тарелку при помощи кулинарного кольца.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)