Приветствую всех гостей моего канала!
Хочу поделиться рецептом засолки капусты по рецепту моей мамы! Это не капуста, а просто сказка. Такая вкусная и очень хрустящая! Невероятно просто готовится и станет украшением любого стола!
Для приготовления нам понадобиться:
2-3 кг. капусты
1 крупный корнеплод свёклы
120 гр. Соли
150 гр. Сахара
200 грам уксуса -6%
2,5 литра воды
Пару листиков лаврового листа
5-10горошин душистого перца
Первым делом нужно приготовить рассол. Для этого я беру эмалированную кастрюлю, наливаю указанное количество воды, добавляю соль, сахар и жду пока закипит вода. Как только она закипит, добавляю душистый перец, лавровый лист и уксус. Выключаю под кастрюлей газ, накрываю крышкой и даю рассолу немного остыть.
Тем временем занимаюсь капустой. Освобождая её от верхних некрасивых листиков, нарезаю на 4-6 частей. У меня вилочки были не большие, я нарезала на 4 части. Складываю их в таз и обдаю горячей водой, температура воды примерно 60-70 градусов. Даю капусте немного полежать в горячей воде. Пока она там лежит, натераю свёклу на крупной тёрке. Далее, перекладываю капусту в ведёрко, где она будет солиться, пересыпаю слоями капусту со свёклой. Заливаю немного остывшим рассолом и ставлю небольшой гнёт.
Через 10 дней капуста полностью просолятся и будет невероятно красивого цвета. А хруст от такой капусты на весь дом. Безумно вкусно порезать такую капусту на более мелкие кусочки и полить душистым подсолнечным маслом.
Если вы не пробовали такой способ, то советую присмотреться! Тем более, что после новогодних праздников, всегда хочется обычной и очень простой еды. А что может быть вкуснее печёной картошки с соленой капустой?
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
📍Салат с красной рыбой, похож на "суши", но намного проще в приготовлении
📍Круассаны на завтрак за 10 минут, быстро, вкусно и экономично
📍"Суп мудрости" из тыквы и мака