Если у вас в наличии есть соленая горбуша, то самое простое, что можно приготовить, используя такой продукт, — это бутерброды. Они выручат вас, когда на пороге будут неожиданные гости, когда готовить совсем неохота, а накормить родных нужно. Вы потратите считанные минутки, главное – заранее отварить в течение 6-7 минут перепелиные яйца и остудить их в ледяной воде.
Чтобы бутерброды не получились суховатыми, смазывайте хлебную основу майонезом, сметаной или другим белым соусом, но не чесночным – его аромат перебьет вкус горбуши. Сорт хлеба особой роли не играет, но ржаной или черный будут предпочтительнее белого.
Ингредиенты:
- Горбуша слабосоленая - 420 г
- Хлеб - 12 кус.
- Помидор черри - 12 шт.
- Яйцо перепелиное отварное - 12 шт.
- Сметана - 6 ст.л.
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
Подготовьте продукты.
Хлебные ломтики разрежьте по диагонали пополам, обмажьте каждый кусочек сметаной или майонезом, любым другим подходящим соусом, но не томатным! По желанию хлеб можно нарезать квадратиками.
Промойте помидоры черри, удалите черенки. Нарежьте крупными кружочками и поместите на ломтики хлеба.
Соленое филе горбуши нарежьте слайсами любой толщины. Главное – в нем не должны присутствовать косточки. Если таковые все же есть, то удалите их пинцетом.
Выложите рыбку на бутерброды.
Очистите отварные перепелиные яйца от скорлупы. Обязательно промойте их в воде, чтобы даже мельчайший кусочек скорлупы не попал в блюдо. Разрежьте пополам и выложите на бутерброды вместе с промытой зеленью укропа или петрушки. Солить блюдо не нужно – в нем присутствует слабосоленая горбуша.
Теперь переложите бутерброды на тарелку, желательно на промытые салатные листья или другую сочную зелень для эффектности подачи.
По желанию можно слегка поперчить, если их не будут дегустировать дети – они не любят молотый черный перец.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)