Найти тему
Андрей Лазарев

Что-бы ещё употребить под Новый год

Ром Олд Монк – настоящая гордость индийского алкоголеварения. Напиток не раз удостаивался множества наград, о нем ходят легенды, несмотря на то, что производители вовсе не тратятся на раскрутку бренда и рекламу. Если совсем недавно бутылку индийского рома можно было привезти только с его исторической родины в качестве сувенира, то в настоящее время Олд Монк приобретают и в обычных розничных магазинах

Точная дата появления этого напитка неизвестна – разные источники называют разные даты. Известно, что выпуск рома начался приблизительно в конце 19 века на английской пивоварне Dyer Breweries, которая позже объединилась с другой компанией – Meakin.

После того, как Индия обрела независимость, контрольный пакет акций скупил предприниматель Н.Н. Мохан и переименовал ее сначала в Mohan Meakin Breweries, а в 1982 году компания получила название «Mohan Meakin Limited». Под этим названием производитель известен и на сегодняшний день. Изначально напиток поставлялся для солдат во время Второй мировой войны.

-2

Обычно крепкие напитки невозможно пить не разбавленными, я предпочитаю использовать ром в коктейлях, добавляя всего малую долю в спрайт с мятой и лаймом. Для меня напиток должен быть легким, приятный, без выраженного спиртосодержащего вкуса. Но ром Олд Мунк меня впечатлил, его лучше пить неразбавленным. Он обладает прекрасным карамельным бархатным вкусом и терпким ароматом миндаля и пряностей. Его очень круто добавлять в кофе, он будто создан для этого.

Крепость напитка - 42,8% и с ног сбивает на ура.

Выдержка - 7 лет.

Еда
6,93 млн интересуются