Найти тему
LifeNews

Россиянам рассказали, какую рыбу не стоит ставить на новогодний стол

Оглавление

Эксперт также объяснила, почему не стоит покупать этот продукт в больших количествах.

Заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко рассказала, какую рыбу не стоит подавать на стол в новогоднюю ночь. Эксперт поделилась советами, как правильно ее выбрать и где лучше ее покупать.

Специалист рекомендует, в частности, осторожно относиться к рыбе, которая пролежала в магазине на льду без упаковки. Ее лучше не подавать на стол в сыром или соленом виде. 

«Если рыба лежит на льду без упаковки, ее ни в коем случае нельзя употреблять сырой, к примеру, в виде суши, или самостоятельно солить. Такая рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, – это значит, что там уже поселились и размножаются бактерии», – объяснила Поторко.

Кроме того, она не советует покупать много рыбы в магазинах, поскольку порядка 90 процентов продукции поставляется из искусственных водоемов. А такая рыба в два раза жирнее, пишет газета «Известия».