День 252.
Добрый день, друзья.
Завтра предпоследний день отпуска, а по факту последний, не купил еще никаких сувениров, да и толком не искупался в море.
Планировал это сделать сегодня, но загар по прежнему не позволил мне свободно загорать, и я решил не рисковать и дать отдохнуть коже.
Сходил в 5 раз на массаж, далее пообедал в кафе недалеко от массажного центра, на этот раз борщ с картошкой фри.
Говорят, сколько не отдыхай, все равно 1 дня не хватает, в моем случае не хватает наверно недели или двух)) И даже по их прошествию будет мало, но тем не менее соскучился по России. Хотя спокойно смог бы остаться здесь работать на пару лет, даже без посещения России. Но так как мне никто ничего не предлагал, а сам я наверно не буду искать работу заграницей, будет так как будет))
Каждый раз посещая другие страны, в голову лезут мысли о переосмыслении своей работы, что нужно уволиться, если проанализировать весь опыт, то примерно 50% моих увольнений было сразу после отпуска, или в течение 2-3 месяцев после. С чем это связано? Наверно все-таки в отпуске мы ведем немного иной стиль жизни, более близкий к нашим естественным целям, и можем на контрасте понять, что по работе двигаемся немного не туда. Или называйте это хандрой))
Уезжать и вправду не хочется, спокойно бы променял свои рабочие будни в офисе на постоянные путешествия по миру, если бы кто-то оплачивал все это и я бы не парился бы за финансы)) Все-таки у меня это в крови, потому что мои предки изъездили всю Евразию, кто-то из Шотландии, кто-то из Прибалтики, Украины, с Урала и неведомо еще откуда. Но они сменили свое насиженное место жительства и вот я, который родился и вырос в Москве. Так что, быть может все-таки это кровь меня толкает вперед к лучшей жизни, и посмотреть мир, так сказать авантюризм и вера в себя.
Беда в том, что я все-таки неадекватно оцениваю свои силы, то есть уволится для меня не проблема, проблема обычно в следующем трудоустройстве, потому что между этими датами может пройти полгода-год. Да и наверно быть отельным гидом, я уже слегка староват, все-таки 33 года, нужно быть как минимум старшим менеджером, или директором направления. А начинать опять с нуля это опять потратить пару лет на гипотезу. В последнее время, все больше думаю о том, что я бы хотел сделать свой стартап, желательно в партнерстве с кем-нибудь, например открыть свой собственный офис, так скажем, если расписать бизнес план, и на первых порах вынимать из него фиксированные 20-30 тысяч, чтобы быстрее окупить инвестиции, то наверно через полгода-год, можно было бы говорить что проект окупился бы, а там глядишь 2-3 офис, нужно только начать. Но на примете у меня всего пару человек инвесторов, которые могли бы так сказать проинвестировать мое предприятие, на партнерских условиях. Уровень инвестиций я вижу в районе миллиона рублей, хотя наверно можно обойтись и куда более скромным бюджетом, просто мне кроме знаний, опыта и продаж особо предложить нечего, ну а сам, я не потяну такие инвестиции. Учитывая что по минимуму я продаю 120 тысяч в месяц, минус аренда и зарплата, можно вытянуть около 50 тысяч чистыми уже после оплаты моей условной зп. То есть, если 1млн разделить на 50тр, то получаем 20 месяцев или 1 год и 8 месяцев. Но так как это минимальный уровень, я думаю что уложусь в год. Учитывая что много клиентов уже есть в моей собственной базе, думаю что дело попрет. Осталось дело за малым, это найти инвестора готового к риску, при этом готового к тому, что в перспективе он получит максимум 50% предприятия. Но тут честно, я не требую от него заниматься административной работой и продажами. А лишь юридической и налоговой частью, которую можно отдать на аутсорс.))
Вот такие мысли лезут в голову, не знаю, почему именно в отпуске? Неужели я настолько втянут в работу, что мне некогда думать, где заработать деньги?)