Дорогие друзья, всем огромный привет!
Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат. Одновременно очень вкусный насыщенный, легкий и сочный салат.
Ингредиенты:
Куриное мясо
Кальмары
Яйца
Морковь
Лук репчатый
Огурец
Яблочко
Плавленый сыр
Майонез
Соль
Нам понадобится куриная грудка или куриные бедра. Их необходимо отварить и
порезать маленькими кусочками. Также понадобятся кальмары. Сочетание кальмаров и курицы просто замечательно.
Кальмары необходимо отварить и нарезать маленькими кубиками.
Курицу и кальмары отправляем в большую миску, по количеству получается примерно один к одному.
Далее добавляем репчатый лук. Его необходимо обдать кипятком и сразу после кипятка под холодную воду, чтобы он стал по-мягче.
Свежие огурчики и отварные яйца порезать и отправить в миску. И в последнюю очередь добавляем натертое на терке кисло-сладкое яблоко. И сразу заправляем, чтобы яблочки не потемнели, майонезом, лучше домашним. Солим.
Для сервировки понадобится кольцо. Перекладываем салат и хорошенько утрамбовываем.
Теперь нам понадобятся 2 плавленых сырка. Кладем их в пакет и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд с одной стороны, потом перевернуть и ещё 30 секунд.
После того как сыр расплавился, с помощью скалки аккуратно раскатываем сыр и выкладываем пласт на доску, после чего отправляем в холодильник буквально на 10 минут там он застынет.
А пока натрём морковь отварную на мелкой терке. И теперь выкладываем сверху на салат тоненький слой моркови.
Далее аккуратно поднимаем кольцо. Из сыра вырезаем круг диаметром как у нашего кольца. И накрываем им сверху салат. Еще можно сделать маленькие дырочки трубочкой.
Последний штрих - морковью тоненько украшу бока салата.
Салат очень вкусный получается, сочный, не тяжелый. Ярко и красиво будет смотреться на вашем праздничном столе.
От всей души желаю вам приятного аппетита и поздравляю с наступающим новым годом!!!