Этот пирог не оставит никого равнодушным, я в этом абсолютно убеждена. Все, кто его пробовал, удивлялись нежнейшему вкусу. Эта выпечка просто тает во рту. Я очень рекомендую его к приготовлению.
Мои дети сначала решили, что я приготовила для них Чиз Кейк, но это совсем другая выпечка. Кстати, чуть поже я выложу рецепт очень вкусного и не дорогого Чиз Кейка, от ресторанного не отличить. Так что не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить.
Чтобы приготовить Сметанник нам понадобится:
300 гр муки
0, 5 стакана сахара ( 250 граммовый стакан)
500 гр жирной сметаны, не менее 20 %
200 гр сливочного масла
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя для теста ( обычно это 8-11 гр)
1 пакетик ванилина ( обычно это 1 гр)
Муку всыпаем в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто.
Сливочное масло перед началом приготовления необходимо заморозить. Замороженное масло быстренько натираем на крупной терке прямо в миску с мукой.
Добавляем туда же 1 яйцо, разрыхлитель для теста, сахар, но весь объем, оставим 4 столовые ложки для начинки. Замешиваем довольно тугое тесто. Каким оно должно получится по консистенции можно посмотреть в видео-рецепте, который есть в конце статьи.
Готовое тесто, скатаем в шарик, завернем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильники не менее чем на пол часа.
Теперь готовим начинку для пирога. В миску отправляем сметану, оставшийся сахар, ванилин и 4 яйца. Взбиваем всю начинку при помощи миксера до пышности. Яйца и сметана отлично взбиваются.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выстилаем тестом разъемную форму образовывая дно и высокие бортики.
Выливаем в середину пирога нашу начинку и отправляем его выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Когда пирог приготовится, то сразу вынимать его из формы нельзя, иначе он развалится. Достаем пирог из формы только после полного его остывания. Нарезаем, бежим ставить чайник и зовем к столу своих домочадцев.
Говорят, что на второй день этот пирог становится еще вкуснее. На самом деле, тут я ничего не могу сказать, у нас он никогда до второго дня не доживал. Съедается мгновенно.😁
Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇
На сегодня все. Не забудьте подписаться на мой канал, впереди очень много интересных рецептов и не только. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.😊
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉
А вот здесь еще интересные и очень вкусные рецепты.👇
Салат "Брут". Потому что не "Цезарь".😁
Мясо в духовке "Дон Корлеоне". Подходит для праздников и будней.