Найти тему

Слоёный салат с курицей и киви

Оглавление

Ингредиенты

  • 350 гр куриное филе
  • 2 шт яйцо куриное
  • 2 шт киви (+ 1 шт на украшение)
  • 1 шт яблоко (большое)
  • 1 шт морковь
  • Майонез

Как приготовить

  • Курицу (грудку, но лучше окорочок, в нём мясо сочнее) отварить в бульоне со специями, охладить и дать стечь жидкости. Морковь и яйца отварить.
  • Курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо, сверху покрыть майонезом.
  • 2-ой слой - киви, нарезанное мелкими кубиками, смазать майонезом.
  • 3-ий слой - белок, натёртый на мелкую тёрку, смазать майонезом.
  • 4-ый слой - морковь, натёртую на крупную тёрку,смазать майонезом.
  • 5-ый слой - яблоко, натёртое на крупную тёрку, смазать майонезом.
  • 6-ой слой - желток, натёртый на мелкую тёрку. Украшаем сверху киви (по желанию).
  • Ставим в холод пропитаться на 2 часа (минимум). После пропитки салат становиться более вкусным, поэтому рекомендую оставить на ночь в холодильнике.
  • Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!