Оригинальная закуска, особую пикантность которой придают «сырные сухарики» из пармезана.
Ингредиенты:
сыр козий - 60 г
сыр пармезан - 50 г
помидоры - 3 шт.
уксус бальзамический - 3 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
зелень - 2 ст.л.
чеснок - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
сахар - 2 щепотки
хлеб
Приготовление:
1 Перемешать и взбить оливковое масло, чеснок, сахарный песок, соль и молотый перец – по вкусу.
2.Противень застелить пищевой фольгой. Нарезать помидоры кружками, выложить на фольгу, сбрызнуть масляной смесью. Печь в течение 20–25 минут.
3 Растопить на сковороде сливочное масло, температура должна быть средней. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон. 4.На очень горячую сковороду высыпать тертый сыр пармезан, жарить до коричневой корочки. Снять с огня и поломать на кусочки.
5 На каждый тост нанести козий сыр, выложить по два-три кружка обжаренных помидоров, уложить их «чешуей». 6.Посыпать рубленой зеленью базилика, петрушки, розмарина.
7.Сбрызнуть бутерброды с помидорами бальзамическим уксусом, украсить кусочками жареного пармезана.
8.Бутерброды можно выложить на листья зеленого салата, украсить консервированными оливками и помидорами черри.
Приятного аппетита!