Вечный вопрос. ЧТО Готовить?
Да! Любая хозяйка задается этим вопросом регулярно. Чем бы угодить и накормить своих домашних. А уж когда дело доходит до семейного торжества, здесь совсем мозг выкипает. Всегда хочется что бы было вкусно, просто и быстро.
Для вас мои дорогие, я решила опубликовать подборку любимых салатов. Которые бесспорно украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу всем без исключения.
Начну с моего фаворита.
"Гранатовый браслет"
Нам понадобится:
- Мясо отварное (говядина или курица)
- Лук репчатый
- Отварной картофель
- Грецкий орех (очищенный)
- Отварная свекла
- Зёрна граната
Готовим:
- На середину тарелки поставить стакан
- Мясо нарезаем мелкими кубиками, выложить на тарелку
- Мелко нарубить лук и равномерно распределить по мясу. Однородно тонким слоем промазать майонезом. (Маленький лайфхак! Можно взять пакетированный майонез, сделать маленький надрез на уголке. Так будет проще наносить майонез на салат не пребегая к размазыванию его ложкой.)
- Картофель натереть на крупной терке и уложить следующим слоем. За ним повторим слой майонеза.
- Мелко раздробить орехи и посыпать сверху.
- Свеклу натераем на крупной тёрке, это будет следующим слоем. За тем майонез.
- Сверху посыпаем весь салат зёрнами спелого граната.
- Рекомендуется, что бы салат постоял несколько часов после приготовления. Тогда от как следует пропитается и станет ещё вкуснее.
"Цезарь с курицей"
Нам понадобится:
- Куриное филе (в идеале поджаренное на гриле, или на сковородке)
- Сухари багетные (они слегка хрустят и в тоже время не твердые)
- Помидоры чери
- Твердый сорт сыра
- Салат "Айсберг"
- Соус для цезаря
Готовим:
- Куриное филе поджарить на гриле, предварительно подсолив. Если гриля нет, то тогда обжарить с двух сторон на сковородке до золотистого румянца. Главное не пересолить! Нарезать крупными кусочками.
- Салат "Айсберг" нарезать крупными кусочками.
- Помидоры чери порезать пополам.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в блюдо, заправить соусом ( я лично к соусу еще добавляю немного чеснока, так будет вкус более пикантным)
- Сверху салат посыпать сухариками. (Когда некогда делать свои сухарики, я покупаю багетные томат и зелень "хрустим" они идеально подходят для этого салата.)
"Сельдь под шубой"
- Сельдь очищенная
- Отварной картофель
- Отварная свекла
- Репчатый лук
- Морковь отварная
- Майонез
Готовим:
- Сельдь очистить и нарезать на мелкие кусочки. Уложить на блюдо первым слоем.
- Репчатый лук мелко нарубить и положит на рыбу. Сверху равномерно нанести тонким слоем майонез. (удобный способ смотри выше)
- Картофель отварной натереть на крупной тёрке следующим слоем. Вновь слой майонеза.
- Морковь отварную так же натереть на крупной тёрке, это будет следующий слой. Затем майонез.
- Финишный слой свекольный. Отварную свеклу натереть на крупной тёрке. Сверху аккуратно промазать всё майонезом.
Приятного аппетита. Эти салаты проверенные временем придутся по вкусу всем.
Если статья вам понравилась, не забудьте поставить лайк.