Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из куриной грудки или куриного филе. Вы сможете приготовить его на Новый год и угодите гостям. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Готовим смесь специй: смешиваем половину чайной ложки специи чабер, столько же орегано, две чайной ложки паприки, чайную ложку соли и свежемолотый перец. Заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла.
Подготовим курицу: надрезаем грудку поперек, но не разрезаем до конца. Это для того, чтобы она лучше мариновалась.
Обмазываем смесью курицу.
Два кусочка хлеба нарезаем на тоненькие гренки.
После того, как грудка полежала минут 7, отправляем ее в духовку при 180 градусах на 35 минут. Однако, ориентируйтесь по готовности: духовки у всех разные.
Для этого рецепта нам понадобится консервированная белая фасоль.
Для заправки смешиваем 150 грамм майонеза на перепелином яйце с двумя столовыми ложками соуса из фасоли.
Курица приготовилась.
Пару столовых ложек бульона, образовавшегося на противне, мы тоже добавляем к майонезу.
Перемешиваем и добавляем перца.
Даем курице остыть и нарезаем такими кусочками, размер которых вам бы понравился в салате.
Свежий огурец избавляем от водянистых семечек и нарезаем.
Нарезаем салат Айсберг. Если не нашли его - просто свежий салат.
И тоже отправляем в салатник.
Добавляем белую фасоль.
И тертый сыр. Выбирайте на свой вкус.
Тщательно перемешиваем и салат готов!
Советую также посмотреть:
Три новогодних салата из четырех ингредиентов