Найти тему
Маргарита Симоньян

Жюльены. Этот изыск советской кухни.

Продолжаем #новогоднийужин. ⠀

Как и большинство новогодних блюд, жюльены мы готовим раз в год. Этот изыск советской кухни у меня вызывает сладкую ностальгию и нежность.

-2

Поэтому нарезаем тонкими полукольцами лук, достаем мороженые опята, жарим лук с опятами, добавив черный перец и сметану.

Часть курицы, оставшейся от оливье, разбираем на волокна. Смешиваем грибы с курицей, раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам, посыпаем тертым российским сыром.

Перед самой подачей запекаем в духовке.

И ностальгируем с маленькой ложечкой, вспоминая праздничный советский общепит.

Еда
6,93 млн интересуются