Всем привет. Сегодня мы снова поговорим с вами о блюдах из нашего прошлого, о тех блюдах и продуктах о которых многие стали забывать. Я думаю всем бы хотелось вернуться назад хотя бы на несколько минут, вспомнить то как проходило то время и попробовать те блюда и продукты без которых мы себя не представляли.
Давайте начнем
Салат ручеек
Я думаю остались люди которые и сейчас готовят этот незамысловатый салат, но таких людей уже очень мало, да и рецептов сейчас огромное множество и каждый хочет удивить своих близких новыми и вкусными салатами. Но раньше этот салат был на многих столах и многие любили его, тот самый плавленный сырок дружба придавал этому салату особый вкус. Я думаю рецепт этого простого салата знает каждый, но все же повторим.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый 300 гр.
- Яйцо вареное 6 штук
- Майонез 80 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
Все ингредиенты натереть на терке, смешать, дать отдохнуть 20 минут и все готово, приятного аппетита.
Котлета в тесте
Помните Советский вариант бургеров ? Такие котлеты продавались во многих местах и были так сказать Фаст-Фудом тех времен. Многие готовили их дома и это было обычным делом. Честно сказать не помню когда в последний раз видел такие котлеты, но вспоминаю о них с огромным удовольствием. Может быть кто то готовит еще такие дома? Напишите в комментариях ( интересно узнать )
Рецепт я думаю писать смысла нету, все и так понимают что берутся котлеты на ваш вкус, укутываются в тесто и выпекаются. Получается очень вкусно)
Заливная рыба
Я надеюсь все помнят ту самую фразу из фильма " Какая гадость ваша заливная рыба" Так вот вспомним и об этом блюде, честно не знаю готовят ли сейчас такое блюда, не встречал, но раньше хорошо приготовленное заливное из рыбы было деликатесом. Готовилось оно в основном по праздникам, как и холодец и съедалась очень быстро. От холодца по приготовлению она сильно не отличается, только без желатина тут точно не обойтись как вы понимаете.
Хворост
Всем наверное раньше родители готовили этот незамысловатый десерт посыпанный сахарной пудрой, у каждого в семье был свой секрет приготовления этой сладости. Давайте вспомним рецепт.
Ингредиенты:
- Мука 350 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Уксус 10 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Масло 500 мл.
- Ванилин 15 гр.
- Маргарин 50 гр.
Муку перебить с маргарином, отдельно в миску вбить яйца и сахар, хорошо перемешать, добавить в смесь муку, сметану,уксус и вымесить тесто до тех пор пока не появятся пузырьки. Готовое тесто раскатать и нарезать полосками примерно 12 см в длину и 4 в ширину, посередине сделать надрез и продеть в него один конец. Обжарить все в большом количестве масла и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Так же посмотрите первую статью о блюдах из СССР, там тоже есть интересные и забытые рецепты о которых стоит вспомнить. Просто нажмите на ссылку ниже.