Найти в Дзене
ПРО100 КУХНЯ

Блюда из СССР, о которых многие забыли. Поностальгируем. ( Часть 2 )

Оглавление

Всем привет. Сегодня мы снова поговорим с вами о блюдах из нашего прошлого, о тех блюдах и продуктах о которых многие стали забывать. Я думаю всем бы хотелось вернуться назад хотя бы на несколько минут, вспомнить то как проходило то время и попробовать те блюда и продукты без которых мы себя не представляли.

Давайте начнем

Салат ручеек

-2

Я думаю остались люди которые и сейчас готовят этот незамысловатый салат, но таких людей уже очень мало, да и рецептов сейчас огромное множество и каждый хочет удивить своих близких новыми и вкусными салатами. Но раньше этот салат был на многих столах и многие любили его, тот самый плавленный сырок дружба придавал этому салату особый вкус. Я думаю рецепт этого простого салата знает каждый, но все же повторим.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый 300 гр.
  • Яйцо вареное 6 штук
  • Майонез 80 гр.
  • Чеснок 3 зубчика.

Все ингредиенты натереть на терке, смешать, дать отдохнуть 20 минут и все готово, приятного аппетита.

Котлета в тесте

постила
постила

Помните Советский вариант бургеров ? Такие котлеты продавались во многих местах и были так сказать Фаст-Фудом тех времен. Многие готовили их дома и это было обычным делом. Честно сказать не помню когда в последний раз видел такие котлеты, но вспоминаю о них с огромным удовольствием. Может быть кто то готовит еще такие дома? Напишите в комментариях ( интересно узнать )

Рецепт я думаю писать смысла нету, все и так понимают что берутся котлеты на ваш вкус, укутываются в тесто и выпекаются. Получается очень вкусно)

Заливная рыба

1000.menu
1000.menu

Я надеюсь все помнят ту самую фразу из фильма " Какая гадость ваша заливная рыба" Так вот вспомним и об этом блюде, честно не знаю готовят ли сейчас такое блюда, не встречал, но раньше хорошо приготовленное заливное из рыбы было деликатесом. Готовилось оно в основном по праздникам, как и холодец и съедалась очень быстро. От холодца по приготовлению она сильно не отличается, только без желатина тут точно не обойтись как вы понимаете.

Хворост

-5

Всем наверное раньше родители готовили этот незамысловатый десерт посыпанный сахарной пудрой, у каждого в семье был свой секрет приготовления этой сладости. Давайте вспомним рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука 350 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Уксус 10 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло 500 мл.
  • Ванилин 15 гр.
  • Маргарин 50 гр.

Муку перебить с маргарином, отдельно в миску вбить яйца и сахар, хорошо перемешать, добавить в смесь муку, сметану,уксус и вымесить тесто до тех пор пока не появятся пузырьки. Готовое тесто раскатать и нарезать полосками примерно 12 см в длину и 4 в ширину, посередине сделать надрез и продеть в него один конец. Обжарить все в большом количестве масла и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Так же посмотрите первую статью о блюдах из СССР, там тоже есть интересные и забытые рецепты о которых стоит вспомнить. Просто нажмите на ссылку ниже.

Первая часть

Надеюсь вам было приятно вспомнить эти блюда и может быть вы повторите что то из этого у себя дома.

Буду рад вашим лайкам и комментариям таким образом вы поддержите мой канал.