Найти тему

Как повысить женскую самооценку?

То как женщина вкладывает в свою судьбу, зависит от ее самооценки. Она закладывается с рождения. И преимущественно это проходит из-за влияния окружения и родительского воспитания. Если родители не заложили нужные ячейки ( не говорили, что их дочь красива, успешна, счастлива и другое), а наоборот всегда упрекали, сравнивали, не замечали, не говорили об достижениях и поражениях (как нужно к ним относится), как правильно прислушиваться к мнению других и многому другому, то женщина сама будет учиться (пытаться) двигаться по пути жизни, допуская ошибки.

Хм...
Хм...

Уровни самооценок

1. внешний;

2. внутренний.

Внешний уровень характеризуется самоутверждением. Это могут быть определенные достижения в разных сферах жизни. Это то, что создает иллюзию. Женщина старается изо всех сил показать себя, показать, какая она молодец, чего она может добиться. Таким способом она укрепляет веру в себя. Но какая же редкость в современном мире встретить действительно ту, которая не прячется за этой маской и делает все это в удовольствие.

Гораздо сложнее с проявлением внутреннего уровня. По какой-то причине пропадает вера в себя, вера в свои силы, отсутствует интерес к развитию, она начинает утопать в собственных мыслях, в выдуманных трагедиях, начинает сравнивать себя с кем-то, кто добился гораздо больше (тем, кто трудился над собой, вкладывал в себя, развивался и получал от жизни удовольствие). На фоне всего этого она не может построить отношения, так как правило, не хочет лишь бы с кем, но, а до уровня желаемого не дотягивает.

Признаки пониженной самооценки

У женщины начинаются проблемы, когда она начинает видеть недостатки в своей внешности. Она пытается обращаться во все салоны красоты, думая, что это решит ее проблемы. Многие вкладывают колоссальные деньги, но очень часто разочаровываются вновь и вновь. Они очень категорично и чрезмерно болезненно воспринимают критику в свой адрес (как так, она старается или думает, что старается, а ей не довольны). Начинает жалеть себя, думая, что она несчастна и никому не нужна. Появляются страхи что-то планировать, мечтать, добивать. Но при этом будет пахать и думать, что только на себя нужно надеяться. Ну а общение с мужчинами вообще становиться чем-то из области фантастики.

Завышенная самооценка

В этом случае женщина более груба и бессердечна. Она перестает проявлять человеческие добрые качества. Начинает самоутверждаться за счет других, думая что она лучше и достойнее, что лучшее должно достаться только ей и никому другому. Появляется мысли, что ей должны абсолютно все даже простой прохожий.

-2

Как прийти в гармонию с собой и своей самооценкой?

В первую очередь, необходимо оглянуться и разобраться что и кто ее окружает. Обнаружив в своем окружении людей, которые постоянно критикуют, гноят, осуждают, то нужно просто отказаться от общения с ними. Окружение должно быть позитивным, приносящим радость, должно быть с мыслящими людьми, развивающимися, людьми которые идут к успеху, счастью к саморазвитию. Тогда и она начнет задумываться и пересматривать свои взгляды на жизнь. Необходимо посещать разные курсы по развитию личности, она начнет меняться и сама: изменится ее жизнь и взгляды. Заняться спортом. Гулять в парках, ходить на выставки. Мест много, главное с чего-то начать. Вспомнив про свои человеческие качества: доброта, забота, отзывчивость, жизнь начнет давать удовлетворение и счастье. С набором таких качеств, на горизонте появятся мужчины, которые обращают на это внимание. Необходимо понять, чего женщина хочет от жизни, чем она хочет заниматься. И начать развиваться в этом деле, добиваться успеха, стать профессионалом в любимом занятии. Постоянное недовольство своей внешностью приводит к беде. Нужно научиться принимать себя, иногда можно что-то подправить или приукрасить, но не стоит прибегать к пластике. Внутреннее развитие очень сказывается на внешней привлекательности.

Женщина, живущая в гармонии с собой, уважительно относящаяся к окружающим не может иметь проблем со своей самооценкой. Само угнетение, непринятие себя, постоянные жалобы в свой адрес, являются обычным эгоизмом, но немного по-другому проявляется. Необходимо помнить, помогать и любить близких, но не забывать и про себя, про чувство собственного достоинства.