Найти в Дзене

шашлык по саморкандски

я стараюсь пополнять свою коллекцию новыми рецептами по приготовлению шашлыков и вот один из них это шашлык по самаркандски.

СОСТАВ;

  1. филе говядины - 1 кг
  2. лук репчатый - две головки
  3. уксус столовый -50 мл.
  4. красный молотый перец-5 гр.
  5. черный молотый перец-5гр
  6. соль по вкусу.

говядину разделить на две одинаковые части и отбить деревянным молотком с обоих сторон.

Затем нарезаем мясо полосками по 15 - 20 см и шириной 3 см. и солим.

складываем заготовки в стеклянную посуду рядами присыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, поливаем столовым уксусом и кладем под пресс оставив в прохладном месте на 2 часа.

Затем полоски мяса нанизываем на шампура и поворачиваем жарим на углях.

Еда
6,93 млн интересуются