я стараюсь пополнять свою коллекцию новыми рецептами по приготовлению шашлыков и вот один из них это шашлык по самаркандски.
СОСТАВ;
- филе говядины - 1 кг
- лук репчатый - две головки
- уксус столовый -50 мл.
- красный молотый перец-5 гр.
- черный молотый перец-5гр
- соль по вкусу.
говядину разделить на две одинаковые части и отбить деревянным молотком с обоих сторон.
Затем нарезаем мясо полосками по 15 - 20 см и шириной 3 см. и солим.
складываем заготовки в стеклянную посуду рядами присыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, поливаем столовым уксусом и кладем под пресс оставив в прохладном месте на 2 часа.
Затем полоски мяса нанизываем на шампура и поворачиваем жарим на углях.