Сырная база
125 г фиников, без косточек и вымоченных в кипящей воде
100 г миндаля
50 г кокоса
Чизкейковый слой
185 г сырых орехов кешью (пропитанных на ночь)
½ чашки кокосового крема
5 столовых ложек лайма или лимонного сока
5 столовых ложек кленового сиропа
4 чайных ложки мелко тертого имбиря
½ стакана аквафаба или вода
Манго слой
400 г манго
2 л агаровых хлопьев
Приготовление
Выровняйте основание вашей формы кругом бумаги для выпечки и вырежьте длинный прямоугольник, чтобы выровнять стороны.
Сырная база
Измельчайте миндаль в кухонном комбайне, пока не получите грубую крошку. Выньте их из кухонного комбайна и отложите в сторону.
Слейте финики, выжмите излишки воды и нарежьте их примерно. Поместите их в кухонный комбайн и размешайте до однородной массы.
В миске смешайте пасту из фиников с достаточным количеством молотого миндаля и высушенного кокоса, чтобы получить тесто, которое не слишком липкое, но все еще хорошо держится вместе. Хорошо прижмите смесь пальцами, чтобы не было зазоров пузырьков воздуха. Положите немного бумаги для выпечки на основание и утяжелите ее чем-нибудь тяжелым. Положите в холодильник, пока готовите смесь для чизкейка.
Чизкейковый слой
Непосредственно перед тем, как вы начнете смешивать слой с чизкейком, положите в небольшой горшок агаровые хлопья и ½ стакана аквафабы (или воды, если вы не хотите использовать аквафабу). Дайте смеси дойти до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, пока хлопья почти не растворится и смесь не загустеет (около 10 минут). Начиная с этого момента, вам нужно будет быстро работать, когда агар садится, как только он остынет.
Смешивайте, время от времени соскребая блендер, так как агар любит оставаться на них. Вам нужно будет быстро работать, когда агар сядет, как только он остынет.
Как только смесь чизкейка станет очень гладкой, выньте из холодильника форму и вылейте смесь чизкейка поверх установленной основы. Настоять этот слой (около 10 минут), прежде чем заливать на следующий слой.
Манго слой
Положите кусочки манго в чистый блендер и взбивайте до получения однородной массы.
Поместите 60 мл воды в небольшую кастрюлю и добавьте агаровые хлопья. Дайте смеси дойти до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, пока хлопья почти не растворится и смесь не загустеет (около 10 минут).
Добавьте агаровую смесь к пюре из манго и взбивайте до получения однородной массы. Залейте слой с чизкейком и дайте ему отстояться перед украшением.