Вкусным, ароматным, красивым рождественским печеньем можно не только угощать гостей и наряжать ёлку, это печенье может стать отличным украшением рождественского стола! Нужно только подобрать подходящую форму, например, снежинки, и украсить разноцветной глазурью. К окончанию застолья от вкусного праздничного украшения не останется и следа.
Ингредиенты:
2 яйца,
200 гр. сахара,
1/2 ст. тёплого мёда,
200 гр. масла,
3 ст. муки,
2 ч.л. какао,
1/3 ч.л. ванили,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. имбиря,
глазурь разных цветов.
Приготовление:
- Смешайте растаявшее масло с жидким тёплым мёдом, яйца разотрите с сахаром.
- Соедините медовую смесь с яйцами, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте к ней какао, ваниль, мускатный орех, корицу и имбирь.
- Соедините муку с медово-яичной смесью и замесите тесто.
- Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник.
- Подготовьте глазурь, добавьте в нее разные пищевые красители.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем.
- С помощью форм для печенья вырежьте из теста снежинки.
- Если такой формы нет, то можно сделать трафарет из плотного картона и вырезать снежинки острым ножом.
- Выложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
- На остывшие рождественские печенья нанесите разноцветную глазурь, дождитесь, когда она застынет, и украсьте свой праздничный стол получившимися снежинками.