Приветствую подписчиков и гостей на моем канале!
Питание всегда стоит на первом месте. Ведь без пищи мы не сможем жить, это всем известно. Но многие люди чрезмерно злоупотребляют в питании. Вследствие чего возникают проблемы со здоровьем. Хотя мы даже порой и не задумываемся об этом.
Мы не всегда можем контролировать из чего приготовлены блюда, которые мы кушаем в кафе. Или мы не знаем, как были выращены ингредиенты из которых мы готовим. Хочу с вами поделится, какие продукты вредят нашему здоровью, хотя они вроде бы считаются безвредными.
Хлебобулочные изделия из белой муки
Я училась на "технолога хлебобулочной продукции" и знаю всю эту "кухню" изнутри. На упаковке написано, что мука пшеничная, и мы думаем что продукт значит полезный. Но оказывается что нет, потому что полезные минералы и витамины содержаться в оболочке зерна, которую перед использованием удаляют. А в оставшейся части остаются всего лишь углеводы. И к тому же при приготовлении используют маргарин, который не может быть полезным в любом случае, потому что он относится к транс жирам и причиняет вред организму.
Пакетированный сок
Несомненно фрукты полезны, но если их просто скушать или самим выдавить сок. А при производстве сока производят пастеризацию, тепловую обработку. Да и ещё добавляют огромное количество сахара, и различные вкусовые добавки. Что явно не может быть полезным.
Красное мясо
К красным видам мяса относятся свинина и говядина. Конечно мясо нужно кушать, так как оно содержит белок и аминокислоты. Но при частом употреблении красного мяса, в организме образуются канцерогенные вещества. Поэтому предпочтительнее употреблять в пищу белое мясо - курицу и рыбу.
Картофель
Сразу вспоминается фильм "Девчата", когда героиня перечисляет сколько блюд можно приготовить их картофеля. И даже и не подумаешь, что лучше не злоупотреблять этим продуктом. Потому что он содержит много жиров и углеводов, и можно быстро набрать лишний вес. И к тому же содержит крахмал, который приводит к образованию слизи на стенках кишечника. А если картофель жарить на масле, то это вообще "бомба замедленного действия". Но никто не заставляет полностью отказываться от этого продукта, но лучше кушать в варёном или запечённом виде.
Рафинированное растительное масло
Лучше не увлекаться частым использованием этого масла, потому что при изготовлении такое масло насыщают Омегой-6, что нарушает работу сосудов и даже приводит к онкологии. Лучше чаще использовать оливковое или кукурузное масло.
Обезжиренная молочная продукция
Обезжиренную молочку многие считают диетической. Хотя это ошибочное мнение, потому что она содержит рафинированные масла и углеводы. Да ещё и до кучи в нее добавляют много сахарозы, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Уже от этого состава, становится ясно, что никакой пользы от этого продукта нет.
Вот так оказывается, что не все обычные продукты безвредны. Поэтому лучше не злоупотреблять, а заранее побеспокоиться о своём здоровье.
А вы часто используете эти продукты в приготовлении блюд?
Пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!