Найти тему
Трава МуравА

СаЛаТ ВЛЮБЛЁННЫЕ

Доброе утро мои дорогие читатели !

Сегодня я хочу поделится с вами с очень быстрым , лёгким и вкусным рецептом салата Невеста. Может этот салат многие знают, но я его готовила очень давно из продуктов , которые были у меня. То есть я его придумала сама . Нам он очень нравится думаю , что и вам понравится.

невеста
невеста
  • Яйца 4-5 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Зелёное яблоко 1-2 штуки
  • Орехи 50 грамм
  • Соус
  • Сметана 40% 10 столовых ложек
  • Горчица 2-3 чайной ложки
  • Желтка яичных 2 штуки
  • Соль , перец , сок лимона

Начинаем приготовления с соуса. Берём сметану перчим её и подсаливаем. Добавляем горчицу и желтки . Яйца отвариваем , достаём желтки , измельчаем их вилочкой и добавляем до сметаны. Размешиваем и наш соус готов. В соус добавляем варенные желтки , а не сырые. Пробуем на соль , если мало, то добавьте.

Нарезаем лук тоненькими полукольцами и маринуем его. Чернослив режим на мелкие кусочки. Если вы не любите чернослив , то не добавляйте. Это я от себя добавила ингредиент , так как я его люблю.

Грецкие орехи измельчаем скалкой или чем вам удобно. Сыр натираем на крупной тёрке. Яблоки так же на крупной тёрке натираем и взбрызгиваем лимоном. Теперь быстро собираем наш салат , чтобы не потемнели яблоки. Можно их натирать прямо на салат , так даже лучше будет. Но слой яблок всё равно сбрызнуть лимоном.

  • 1 слой яйца +соус
  • 2 слой маринованный лук
  • 3 слой сыр + соус
  • 4 слой чернослив + соус
  • 5 слой яблоки + соус
  • 6 слой орехи
  • 7 слой белок

Салат пускай немного настоится. Получается он очень сочный , нежный и самое главное лёгкий. Так как он без мяса и грибов. Пробуйте , экспериментируйте и у вас всё получится.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше готовить разные вкусняшки. До встречи . Пока , пока.

Еда
6,93 млн интересуются