Доброе утро мои дорогие читатели !
Сегодня я хочу поделится с вами с очень быстрым , лёгким и вкусным рецептом салата Невеста. Может этот салат многие знают, но я его готовила очень давно из продуктов , которые были у меня. То есть я его придумала сама . Нам он очень нравится думаю , что и вам понравится.
- Яйца 4-5 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Зелёное яблоко 1-2 штуки
- Орехи 50 грамм
- Соус
- Сметана 40% 10 столовых ложек
- Горчица 2-3 чайной ложки
- Желтка яичных 2 штуки
- Соль , перец , сок лимона
Начинаем приготовления с соуса. Берём сметану перчим её и подсаливаем. Добавляем горчицу и желтки . Яйца отвариваем , достаём желтки , измельчаем их вилочкой и добавляем до сметаны. Размешиваем и наш соус готов. В соус добавляем варенные желтки , а не сырые. Пробуем на соль , если мало, то добавьте.
Нарезаем лук тоненькими полукольцами и маринуем его. Чернослив режим на мелкие кусочки. Если вы не любите чернослив , то не добавляйте. Это я от себя добавила ингредиент , так как я его люблю.
Грецкие орехи измельчаем скалкой или чем вам удобно. Сыр натираем на крупной тёрке. Яблоки так же на крупной тёрке натираем и взбрызгиваем лимоном. Теперь быстро собираем наш салат , чтобы не потемнели яблоки. Можно их натирать прямо на салат , так даже лучше будет. Но слой яблок всё равно сбрызнуть лимоном.
- 1 слой яйца +соус
- 2 слой маринованный лук
- 3 слой сыр + соус
- 4 слой чернослив + соус
- 5 слой яблоки + соус
- 6 слой орехи
- 7 слой белок
Салат пускай немного настоится. Получается он очень сочный , нежный и самое главное лёгкий. Так как он без мяса и грибов. Пробуйте , экспериментируйте и у вас всё получится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше готовить разные вкусняшки. До встречи . Пока , пока.